←回上一頁

動力火車與JJ火力全開!高雄巨蛋2萬粉絲見證新歌首播

2024-04-22 17:15  作者 / Kelvin

動力火車和林俊傑互飆吉他,笑說良性競爭。(圖/華研國際提供)動力火車和林俊傑互飆吉他,笑說良性競爭。(圖/華研國際提供)

「搖滾天團」動力火車的《都是因為愛 世界巡迴演唱會》高雄安可場於高雄巨蛋一連兩天舉行,2萬張門票完售。昨(21)日第二天演出接近尾聲時,全場原本以為是熟悉的安可環節,卻突然在大銀幕上首次播放新歌〈俯衝的靈魂〉MV,這是一首由動力火車與JJ林俊傑夢幻合作的作品,讓現場的萬名粉絲驚喜尖叫。

去年動力火車在台北演唱會時邀請林俊傑當嘉賓,當時原本想邀請JJ合作,但一時太開心忘了提及。沒想到JJ這位動力火車的資深粉絲先主動提出合作,促成了這次難得的合作機會,JJ表示:「圓夢了!」動力火車則表示:「能和JJ合作,我們也圓夢了!」

林俊傑從高中時期就深受動力火車歌曲的影響,創作〈俯衝的靈魂〉時,他以三種不同的思考緯度進行構思:「創作一首好歌給動力火車」、「希望這首歌既保有動力火車的搖滾特色,又兼具林俊傑的個人風格」,最後還希望「讓三位歌手對唱有種互相激勵、互相飆唱的碰撞感」。

動力火車在錄音室配唱時坦言壓力很大,除了開心與JJ合作圓夢,更希望在音樂上激發火花,為粉絲帶來驚喜。兩人〈俯衝的靈魂〉表示:「當歌手做音樂這麼久了,有時難免遇到難以突破的挑戰,很高興這次多了一個戰友與自己結伴玩音樂,聽到〈俯衝的靈魂〉後再度燃起對音樂的熱情。」

JJ對於能與自己的偶像一起飆歌感到非常期待,動力火車幽默地回應:「JJ忘記我們年紀已經蠻不小的,真的是拚命在唱。」JJ笑著回答:「收到檔案時,真的有感受到兩位老爺們的用心,那種音樂能量的碰撞很過癮。」

在昨晚慶功宴上談到合作過程,尤秋興笑言:「有時候會覺得『哇,他這邊唱得太好了,不行,我在某個地方一定要有和他差不多好的』。」直言是良性競爭。儘管3人沒有明說,但「大家應該都在相互較量,曲子是林俊傑寫的,他有幾個轉音或高音,我覺得哇,你是故意留給自己的吧。」

動力火車和林俊傑還合體拍攝MV,動力火車已經許久沒有背吉他上陣,當他們到現場得知要拍到幾點時,直呼「有點忐忑不安」,原來他們最近的MV多為劇情式,客串居多,很久沒有自己作為主角。JJ更打趣表示:「我有幫老爺的粉絲們爭取福利。」《俯衝的靈魂》已全球數位發行,MV於今(22)日中午12點上線。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

獨/中國導演潛規則鹹豬手 女星慘遭亂摸

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:50

音樂

獨/《終極三國》陳德修被欠債!金額驚人

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:01

娛樂星聞

金城武難遇?網友撞見多次 曝私下真面目

娛樂中心/綜合報導▲女網紅抱怨「金城武很難被人偶遇嗎?」

2024-05-21 18:44

電影

《藍色太陽宮》首映大獲好評 吳可熙感謝全世界移民

吳可熙主演的全新美國電影《藍色太陽宮》(Blue Sun

2024-05-21 18:30

音樂

獨/男星罹患不治之症 困擾談戀愛狂被問

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 18:21