←回上一頁

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

2024-02-29 21:12

記者蔡厚瑄/台北報導

政治大學男籃主帥陳子威。(圖/大專體育總會提供)

▲政治大學男籃主帥陳子威。(圖/大專體育總會提供)

UBA男一級迄今維持不敗的政治大學男籃,29日在8強複賽卻被輔仁大學男籃嚇出一身冷汗,從雙位數領先一度被追到僅剩下1分差,好在關鍵時刻射手發威,在決勝節頂住壓力打出一波流,才以13分之差驚險保住不敗金身,賽後政大主帥陳子威還是肯定子弟兵表現,最後大家能用團隊贏下來,「我希望大家上場都要有價值,決勝時主力回來又能把比賽拿下來,打出我們的節奏,這是該肯定的地方。」一度被對手追到剩下1分差,陳子威在場上卻面不改色,賽後他也笑說「教練不能比球員慌張啦!」

政大29日對上輔大,上半場打完還有雙位數領先,不過易籃後被輔大打出24比17的攻勢追到剩下3分差,決勝節更被縮小到只剩下1分,不過關鍵時刻射手李允傑連續命中2顆三分球幫助球隊把比分拉開,最後就以87:74擊敗對手,成功守住連勝。

賽後主帥陳子威認為,不管是大比分贏球還是驚險獲勝這些對球隊來說都是非常寶貴的經驗,「問題若提早發生在現在,我覺得都是很OK的,對手也真的打得很好,也有打出他們要的內容,這也代表我們還有一些問題,在場上沒辦法即時反映,不過我覺得比較好的地方是一樣最後能用團隊贏下來,這是我們跟其他人最不一樣的地方,希望大家上場就要有價值,決勝主力回歸又能把比賽拿下來,打出我們的節奏,這是值得肯定的地方。」

至於決勝節被對手追到1分領先,不過當時陳子威坐在椅子上看起來還是老神在在,絲毫沒有任何緊張,對此他笑說,「教練不能比球員慌張阿,要冷靜判斷,有些時候我也可以試著喊暫停,沒有喊就是希望他們在場上要多溝通,增加溝通才能減少焦慮,希望他們多講話不要被外在因素影響,這是我希望他們做到的,這是一場非常好的比賽,兩邊都打出很好的內容。」

砍進關鍵三分彈的李允傑則說,「其實(剩1分領先)不太會緊張,因為就是很相信隊友,比賽還沒有結束,甚麼事都會發生,相信隊友、教練,贏球就不用太擔心。」

而主力外籍生隊長莫巴耶複賽前2戰都沒上場,此役回歸先發,全場15投6中、砍進1顆三分球,拿下全隊最高的16分,陳子威透露,莫巴耶前兩場比賽其實都很想打,「今天是希望有多一點時間去適應球場和比賽感覺,所以給他蠻多時間去表現,身體狀況球感跟對籃框的感覺之後一定會越來越好,他們也算是第一次在四樓打,還是要適應一下。」

政大男籃隊長莫巴耶回歸轟下16分領。(圖/大專體育總會提供)

▲政大男籃隊長莫巴耶回歸轟下16分領。(圖/大專體育總會提供)

更多三立新聞網報導
UBA/前2戰外線13投2中今卻單場砍4顆 李允傑爆發因威哥賽前一席話
UBA/被輔大嚇出一身冷汗 李允傑2記關鍵三分彈助政大保連勝
4人搶下巴黎帕奧門票!帕澳桌球、羽球隊11人首度進駐國訓中心
「人家已經準備大幹一場我們還在媽媽10塊」 台灣隊長劉錚發文抒心情


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

東海海盜TAT亞巡賽磨合學經驗 有望首站拿第五目標下站搶4強

亞洲巡迴賽 The Asian Tournament(簡

2024-04-24 23:54

國內體壇

全中運游泳/ 蔡淑敏障礙破了! 新竹高商廖祐菲100自創27年新猷

全中運游泳又一個里程碑被克服了!113年全國中等學校運動

2024-04-24 22:05

國內體壇

全中運舉重/路竹高中潘幸甄終獲金牌 花蓮體中洪俊彥3連霸

113年全中學校運動會舉重昨(22)日,2023年世界青

2024-04-24 21:48

國內體壇

全中運桌球/誠正國中4連霸 松山家商衛冕成功近6年拿5冠

桌球項目昨(22日)在臺北市立體育館進行團體賽決賽和季軍

2024-04-23 17:25

國內體壇

全中運羽球/大同高中廖元琪領軍 完成高女團4連霸

羽球項目昨天(22日)進行團體決賽,國中女子

2024-04-23 17:16