←回上一頁

洗衣機放廚房好嗎?噪音外還有這2缺點網友裝過後悔

2023-12-03 19:56  記者 / 張美欣

洗衣機在廚房網友曝缺點。(示意圖/取自pexels)洗衣機在廚房網友曝缺點。(示意圖/取自pexels)

現在房子的坪數小,有些陽台更是小到連洗衣機都難擺,有民眾買了房子後,發現這個問題,想起國外有些房子會在廚房放洗衣機,看起來時尚美觀並不突兀,不過網友裝過後悔,認為聲音大聲外,要維修或換機會很麻煩,換機必須找到適合的尺寸,維修則是易有水管問題。

原PO在PTT上問「有人洗衣機放廚房嗎?」原PO看國外的裝潢,有的家裡會把洗衣機放在廚房,因為新家陽台有點小,如果放陽台會跟室外機太近影響排氣,另一方面是去陽台洗晾衣服冬天要吹冷風,如果都能在室內搞定好像不錯,原PO剛好家裡是跟國外的開放式轉角廚房有些類似,打算裝洗碗機、洗衣機、廚下式飲水機。

網友有裝過後悔,最怕是噪音問題,「偶家是但蠻後悔的,安裝時會有高度問題,以後要換新也挑機器尺寸,維修時水管也是個麻煩,若是有單獨排水孔就好一些」、「我住的地方洗衣機也是在廚房,沒什麼太大的問題,除了聲音有點大在旁邊看電視會被影響到,可能要考慮一下你們家洗衣服的頻率及洗衣服的時段」、「在國外住過時有,那是因為陽台只能放室外機不給放其他」、「看很多新套房都這樣,在想以後維修或換機很麻煩吧」、「有因洗衣機震動震到檯面出裂痕過」、「樓下住戶會瘋掉,舊洗衣機壞掉,現在找不到合適尺寸,可以塞到櫥櫃裡面」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30