←回上一頁

房屋差點遭拍賣!男子酒駕逾20萬罰鍰一次繳清

2024-04-24 12:20  作者 / 翰

嘉義男子在房屋遭查封後,到行政執行署繳清罰款。(圖/行政執行署嘉義分署提供)嘉義男子在房屋遭查封後,到行政執行署繳清罰款。(圖/行政執行署嘉義分署提供)

去年,嘉義縣水上鄉一名姓蔡的男子因酒後騎機車在嘉義市被警方攔檢,但他拒絕進行酒測。根據相關法律,警方開出罰單,要求繳納18萬元罰鍰。然而,蔡男遲遲未支付罰鍰,導致行政執行署嘉義分署對他的房產進行查封,這讓他意識到事態嚴重,最終選擇一次繳清罰鍰。

嘉義分署指出,年約40歲的蔡男在去年7月26日於嘉義市世賢路與北社尾路口騎機車時被警方攔檢。他拒絕進行酒精濃度測試,因此被嘉義區監理所處以18萬元的罰鍰。然而,因為他未能在期限內繳納罰鍰,案件被移送至嘉義分署執行,連同他之前其他交通違規案件的欠款,總額達19萬餘元。

嘉義分署調查發現蔡男在水上鄉擁有一棟房屋以及多筆人壽保險。分署因此扣押了他的保險契約金額,並向地政事務所申請查封他名下的房屋。分署通知蔡男,如果不立即解決酒駕罰鍰,他的房屋將被拍賣以抵繳罰鍰。

蔡男得知房屋被查封後,今年2月前往嘉義分署申請每月支付1萬元,分19期繳納罰鍰。分署執行官表示,分期付款是可以接受的,但提醒他在全部清償完畢前,房屋的查封不會被解除。

經過多次考慮後,蔡男決定一次付清總額19萬餘元的罰鍰。嘉義分署在他繳清罰鍰當日立即解除對房屋的查封並取消了保險契約扣押命令。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

贈與房屋要繳稅嗎?免繳房地合一!但這些稅別忘了 父母過戶房產給子女 永慶房屋有三節稅撇步

5月要繳綜合所得稅與房屋稅,不少人應該都想問,若是父母贈與房

2024-05-13 13:59

社會

新/新竹知名冰店傳大火!店面狂燒超驚悚

記者鍾昀軒/新竹報導▲新竹「資源莊冰店」今(12日)晚間

2024-05-12 22:55

社會

Mr.R赴派出所做筆錄 鞠躬道歉:沒有惡意

社會中心/陳韋劭報導▲網紅Mr.R受訪表示,我沒有惡意。

2024-05-11 11:41

社會焦點

重罰8,172萬!津棧國際賣致癌蘇丹紅辣椒粉 追查發現冬菜產品也涉標示不實

津棧國際貿易有限公司等相關企業自中國大陸輸入辣椒粉檢出蘇

2024-05-09 19:27