←回上一頁

他花數千元吃自助餐狂拉肚子 向餐廳反映聽這句話氣炸

2023-11-03 20:34  記者 / 張美欣

吃自助餐後身體不適,顧客反映後不滿店家回答。(示意圖/取自pexels)吃自助餐後身體不適,顧客反映後不滿店家回答。(示意圖/取自pexels)

有民眾到101號稱最貴的自助餐用餐,控訴同行幾人吃完一起拉肚子了六、七次,向店家反映,得到一句最不想聽到的話「但我們都沒有聽過有客人反應耶」,讓民眾更火大,網友也無法接受聽到這樣的回答,認為如果幾個人吃完都有問題,乾脆通報衛生局,讓衛生局稽查。

原PO在PTT上提到「真的會有無名火,我的認知是,別的客人沒問題不代表商品/食物就沒問題,畢竟很有可能只是沒有反應給店家而已;而且我今天就是碰到問題才向你們反應,那現在這句話感覺是在否定我的經驗,更甚者讓我感覺有問題的是我?通常出現這種應對的店家十之八九也是沒作為。」

原PO表示,我也不是要求什麼,說句會加強衛生或是關心一下客人狀況聽起來都舒服很多。一餐不是三、四百是三、四千耶,網友也認為店家回答不適當,「你要回嗆,那你是在指責我說謊嗎」、「你回他,都沒有其他餐廳這樣耶」、「話術而已,就算一堆客人反應他也是每個客人都這樣回答」、「這句話讓人不高興」、「這句話真的超沒水準,但是比起和店家表達我的消費經驗意見,我更傾向直接拉黑給負評,有水準的店不會讓消費者遇到有需要表達意見的狀況」。

也有網友認為若是真的幾人一起集體拉肚子,直接通報衛生局,「如果在同一家餐廳有2人以上拉肚子,就屬於食物中毒,是我會通報衛生局」、「為了公共衛生好,拜託你去通報衛生局不是為了餐廳 是公共健康跟食安」、「通報衛生局吧」、「直接檢舉不就好了,反正衛生局會幫你檢查」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

利百代亮相|2024台灣國際創意文具展 6/28-7/1台北世貿盛大登場

四年一度的台灣國際創意文具展將於6月28日至7月1日在台

2024-06-20 19:57

美食

高雄萬豪推中餐廳「夏之饗宴」 肥美海鮮入饌帶來味蕾新驚喜

端午節過後暑熱逐漸加劇,位於高雄萬豪酒店的皇豪中餐廳與京

2024-06-20 19:37

生活焦點

「寧可誠實說完他不買,也不希望他買貴或賣便宜了!」 永慶房屋林祺凱:誠實服務 才能幫客戶圓滿生活

「我們會主動提供完整的成交行情,寧可誠實說完他不買,也不

2024-06-20 15:58

美食

吉豚屋攜手百吉Poki推出今夏最盛「日韓MIX豬排餐」 啦啦隊女神安芝儇重返高中打工人生

今夏絕不能錯過的台日韓MIX豬排餐來啦!吉豚屋與百吉Po

2024-06-20 12:30

生活焦點

利百代首屆小小播客大賽,邀請全國小朋友展現創意!

在創意與童真的交匯點上,利百代國際實業(股)今年舉辦了首

2024-06-20 12:12