←回上一頁

他笑「洗衣機可以接受洗碗機不行?」 網轟2理由不必買洗碗機

2024-05-16 00:47  記者 / 張美欣

洗碗機非必要家中用品。(示意圖/取自pexels)洗碗機非必要家中用品。(示意圖/取自pexels)

現在越來越多家庭會使用洗碗機,不用飽餐一頓後還得忙著洗碗,但是如果說要買洗碗機,不少的家庭還是覺得非必要,除了佔空間,花錢買洗碗機的使用率也是一大考量,有民眾問為什麼洗衣機可以接受,但洗碗機不行?網友點出原因,兩者勞動力差太多,如果家裡人不多,用溫水手洗很快就能把碗盤洗完,不需花這筆錢買洗碗機。

原PO在PTT上問「洗衣機可以接受,但洗碗機不行?」提到「洗衣機基本上家家戶戶都有,但說到洗碗機就一堆人說自己洗一下很快就好不用多少時間,裝洗碗機浪費錢、洗不乾淨,還要擺放,好像洗衣機就不會有這些狀況一樣,是因為太窮嗎?股市都21000了還買不起洗碗機 ?」

網友認為拿洗衣機跟洗碗機比,兩者勞動力差太多,「兩的勞動力差很多」、「洗衣服比洗碗累多了,而且洗衣機不貴」、「洗衣服比較累,小家庭洗碗一下就好了」、「夫妻如果只有兩個人洗碗機用不太到,而且洗碗機根本洗不乾淨,通常都是要先稍微洗一下再放進去」、「你買過就知道了,都後來都閒置在那邊」、「什麼大廠牌都一樣,倒不如用溫水手洗」、「太油的本來就洗不乾淨,這是事實」、「洗碗機對正常人只是智商稅」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


美食

狗一下「東港黑鮪魚季」即日起開跑!快閃限定3-4週

一年一度的黑鮪魚(黑甕串)豐收季來啦!集結居酒屋與食堂概

2024-05-19 20:15

生活焦點

超商飯糰哪款無雷?網友大推這款麻油雞口味好吃

不需要排隊就可以吃到阜杭豆漿經典飯糰,這是7-11超商和

2024-05-19 20:12

生活焦點

不熟的同事炸紅包要包多少?網友建議這樣包不失禮

收到朋友的紅色炸彈,除了開心朋友將辦喜事,也要煩惱包多少

2024-05-19 20:10

生活焦點

巨星第一首選 正官庄代言人再添新男神許光漢

「亞洲男神」許光漢以台劇《想見你》紅遍全亞洲,不僅推出電

2024-05-19 13:27

生活焦點

超人氣樂團是你的好玩伴 和告五人「一起來玩Bar」

炙熱的夏天來臨,是時候號召好友死黨們見面相聚,喚醒熱血青

2024-05-19 13:25