←回上一頁

傻眼!搭高捷被監視器打到頭 傷者家人怨「怎會用吸盤式」

2024-02-12 20:39  記者 / 張美欣

過年臨時加裝的監視器沒裝牢掉落砸到人。(圖/翻攝高雄大小事臉書)過年臨時加裝的監視器沒裝牢掉落砸到人。(圖/翻攝高雄大小事臉書)

高雄過年湧進不少遊客,大家搭高雄捷運到處走春,不過有一名婦人在高捷鹽埕埔站被掉下來的監視器打到頭,高捷表示,已經表達慰問及歉意,並會負擔相關後續責任。

掉下來的監視器是吸盤式的,沒有固定好就掉下來,打到經過的遊客,婦人女婿在臉書社團「高雄大小事」發文表示,鹽埕埔站的監視器掉下來砸到岳母的頭,大家要注意這種吸盤式的監視器,還好只是皮肉傷,這種高架的設備應該要確實固定,用吸盤真的很危險!

高捷也表示,監視器是為了新年期間,鹽埕埔站人潮眾多,增加出入口人流觀察使用,不慎掉落深感抱歉,後續類似的監視器已經先拆除,當下除了站務人員立刻予以協助,後續也有再向當事者表達慰問及歉意,並會負擔相關後續責任。

網友覺得扯,還好婦人被打到無大礙,「哪個天才會想在防煙垂璧裝監視器」、「包商要被釘到飛天了」、「建議在天花板裡在出線的地方將多餘的線上的夾子,這樣萬一掉下來會被線拉住下滑有限。吸盤式的久了一定會掉,如果不能在玻璃上洗洞固定就算用膠也只是撐比較久而已,建議用線當買保險比較安全,畢竟公家機關或公共設施很容易被放大檢視」、「誇張了」。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

38婦女節將至 「這縣市」女性乘客免費搭公車!

3月8日為國際婦女節,為表彰女性朋友辛勞,嘉義縣政府舉辦

2024-03-01 18:04

社會焦點

從速食店轉職房仲 永慶房屋李國源最高月收30萬

低薪是當代許多年輕人的最大煩惱,為尋找有未來發展性的工作

2024-03-01 17:49

社會焦點

獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱傳媒】

原文網址:獨家/陸軍六軍團士官甫休假返家 竟尋短送醫不治【菱

2024-03-01 14:27

社會焦點

東元權力鬥爭漩渦 周玉蔻再度面臨涉加重誹謗罪起訴

東元集團董事長邱純枝對放言科技傳媒董事周玉蔻提出誹謗罪狀

2024-03-01 13:30