←回上一頁

吉力吉撈模擬大賽緊張感 想像不能太興奮

2023-10-31 20:20

記者俞聖律/台北報導

吉力吉撈.鞏冠下半季是龍隊封王關鍵打者。(資料圖/翻攝自味全龍Dragons官方粉絲專頁)

▲吉力吉撈.鞏冠下半季是龍隊封王關鍵打者。(資料圖/翻攝自味全龍Dragons官方粉絲專頁)

吉力吉撈.鞏冠今年以23轟險勝樂天廖健富,拿下全壘打王二連霸,台灣大賽2人又要正面對決,吉力吉撈.鞏冠說:「我會試著讓我自己不要太興奮,在那樣的場面如果太亢奮可能會太用力,反而會有落差,就是平常心,把平常該做的事情做好,這樣的心情去面對大賽。」

吉力吉撈.鞏冠在下半季打了16轟,而且很多支全壘打都成為扛起勝負的關鍵,在台灣大賽也會是球隊火力重要的關鍵打者,他說:「就比平常更平常,對方的失投球一定要掌握住。」也因為球隊有2週沒有面對正式的比賽,打練習賽之外,吉力吉撈.鞏冠也讓自己模擬比賽的緊張感,他說:「有時候睡前會自己會假想一下壘上有人,什麼樣的出局數與球數,要怎麼打。」

年初的經典賽的經驗,吉力吉撈.鞏冠,目標雖然有一點不一樣,但場面會是差不多的,現場會有很多人來看球賽,氣氛與例行賽不太一樣,現場會更熱鬧吵雜,有過國際賽的經驗,他說知道自己要怎麼調整呼吸與節奏,試著讓自己保持專注,不被滿場的球迷去影響,他說:「目標是總冠軍,當然比賽中會緊張會有壓力,隊友就要彼此提醒與鼓勵。」吉力吉撈.鞏冠在美國2A時有過季後賽經驗,但他說整個氣氛跟台灣完全不同,而且因為沒有什麼人認識自己,表現好壞的壓力沒有在台灣那麼大,在台灣怕自己會太過興奮,會要求自己做到太多,綁手綁腳,希望自己能享受比賽,盡力表現,去體會這難得的總冠軍賽經驗。

更多三立新聞網報導
張泰山拿過6次總冠軍經驗 但此時林智勝在休息室的角色更重要
味全龍與合庫連打2天練習賽備戰 拿莫.伊漾開轟、鋼龍先發投3局
味全龍今年選秀2指張景淯被帶進台灣大賽 徐若熙將扛下1場先發
休息2週未比賽、年輕選手大賽經驗 味全龍面對台灣大賽的課題


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

中信特攻失去冠軍賽沒關係 李逸驊蟬聯T1年度最佳教練

T1聯盟宣布年度最佳教練,由新北中信特攻總教練李逸驊,在

2024-05-21 20:43

國內體壇

21歲富邦悍將帥哥球員宣告死會 女友:他從18歲就想娶我

帥氣長相曾被譽為「平鎮高中校草」的21歲富邦悍將棒球員張

2024-05-21 20:36

體育

中職改2+N恐無限挑戰 林岳平:情何以堪

記者張沛嘉/台北報導 ▲統一獅總教練林岳平。(

2024-05-21 19:42

體育

雨彈侵襲新北!悍將、桃猿之戰確定延賽

記者蔡厚瑄/新北報導 ▲富邦悍將21日與樂天桃

2024-05-21 18:11

體育

世錦賽奪銀替台灣寫歷史 楊勇緯想要更好

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲楊勇緯在阿布達比世界柔

2024-05-20 17:59