←回上一頁

表弟20分準大三元無用 雲豹6連勝遭斬斷

2024-01-27 19:07:00

記者蔡厚瑄/桃園報導

「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)賽後勉勵隊友。(圖/記者劉彥池攝影)

▲「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)賽後勉勵隊友。(圖/記者劉彥池攝影)

桃園台啤永豐雲豹上週末在主場締造隊史最長的6連勝,27日繼續在主場出戰迎接高雄全家海神的挑戰,雲豹NBA級球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)此役遭海神嚴加看管,且開賽就遭海神一哥胡瓏貿在場上發生激烈肢體接觸,但靠著罰球半場還是拿下14分,雲豹前3節外線熄火一度陷入19分落後,最末節在高錦瑋飆分帶領下展開反撲一度追到剩下5分差,不過海神還是成功守下,雲豹終場以101:108輸球,6連勝也遭到終結。

桃園台啤永豐雲豹高錦瑋上籃得分。(圖/記者劉彥池攝影)

▲桃園台啤永豐雲豹高錦瑋上籃得分。(圖/記者劉彥池攝影)

卡森斯18日晚間才剛抵達台灣,19日馬不停蹄參加練球、加盟記者會,20日主場對上獵鷹雖然僅拿13分,不過21日對決衛冕軍特攻,卡森斯就找回好手感拿下全場最高的25分,相隔5天後雲豹27日主場再戰,這次碰上元年冠軍海神隊,開賽卡森斯在對位胡瓏貿時打出火氣,卡森斯大動作把胡瓏貿撂倒,對方起身後,卡森斯還用雙手推了他一把,但因為裁判很快介入,才沒有引發後續衝突。

隨後卡森斯也勾射破網先讓自己的得分開張,但接下來站上罰球線和在外線出手都未果,海神把握他退場休息的機會,將領先拉開到8分差,不過卡森斯直到首節末段重回場上,才靠著一次快攻機會單手爆扣再度得分,而雲豹也靠著高錦瑋在第一節終了前的三分彈,把落後追到5分差。

桃園台啤永豐雲豹克羅馬(Lasan Kromah)不滿裁判沒吹犯規,「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)勸架。(圖/記者劉彥池攝影)

▲桃園台啤永豐雲豹克羅馬(Lasan Kromah)不滿裁判沒吹犯規,「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)勸架。(圖/記者劉彥池攝影)

次節表弟改變策略,面對對手嚴防多次要到犯規,單節完成兩次三分打,還連續用罰球得4分,然而此役雙方火氣都不小,雲豹洋將克羅馬半場送出2助攻完成T1生涯第100次助攻,但他在第二節結束前對於裁判的吹判相當不滿,一度氣到上前跟裁判爭執,卡森斯也充當和事佬貼心把隊友拉開,不過雲豹外線熄火、命中率不到2成,半場打完以9分之差落後。

高雄全家海神邱子軒受傷被送上擔架抬出場。(圖/記者劉彥池攝影)

▲高雄全家海神邱子軒受傷被送上擔架抬出場。(圖/記者劉彥池攝影)

桃園台啤永豐雲豹蔣淯安腰部重摔落地。(圖/記者劉彥池攝影)

▲桃園台啤永豐雲豹蔣淯安腰部重摔落地。(圖/記者劉彥池攝影)

易籃後雲豹還是沒能找回準星,布銳克曼攜手庫薩斯猛轟17分,單節打出30比20,直接將領先拉開到19分之多,不過最末節雲豹終於回神,榜眼高錦瑋挺身而出飆分,5投3中、包含三分球3投2中獨攬10分,然而隨著比賽越來越激烈,海神邱子軒、雲豹蔣淯安先後傷退,而卡森斯最後1分多鐘完成三分打,幫助球隊縮小到僅剩5分差,不過庫薩斯站出來連拿4分,成功擋住雲豹反撲,帶領球隊最終以7分之差奪下4連勝,也終結雲豹隊史最長的6連勝。

「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)上籃進算製造犯規。(圖/記者劉彥池攝影)

▲「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)上籃進算製造犯規。(圖/記者劉彥池攝影)

雲豹卡森斯13投6中拿20分、15籃板、8助攻,僅差2助攻就能締造大三元,全隊則是以克羅馬的26分為最高分,本土最佳是高錦瑋的19分,林信寬進帳11分;海神3人得分破20分,布銳克曼拿25分、11助攻,庫薩斯進帳24分、13籃板,邱子軒三分球7投5中拿21分。

更多三立新聞網報導
場上激烈肢體接觸下場相擁和解 卡森斯說很欽佩胡瓏貿這一點
開賽才20秒就把卡森斯激怒 胡瓏貿說噴垃圾話正常、自己對誰都這樣
鄭欽文冠軍賽沒能再寫奇蹟 莎芭蓮卡澳網一盤未失女單成功衛冕
「表弟」卡森斯遭嚴加看管得分仍有雙位數 雲豹外線卻熄火半場落後


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00