←回上一頁

雙十國慶焰火「提早20分鐘施放」原因曝光

2023-10-10 20:54

生活中心/藍詩孟報導

今(10)日晚間國慶焰火在台中中央公園施放,原先按照流程表安排,煙火將在總統蔡英文、台中市長盧秀燕、立法院長兼慶籌會主任委員游錫堃發表演說後,於20:00正式施放;但由於3位長官致詞提早結束,於是國慶焰火也於19:40左右開始施放,比表定時間提早了20分鐘。

國慶焰火晚間於今晚7點40分左右提前施放

▲國慶焰火晚間於今晚7點40分左右提前施放。

今晚國慶焰火秀是眾所矚目的焦點,原先流程公布將於20時施放,但最後焰火秀卻提前20分鐘開始,對此,台中市府回應,「國慶焰火活動為國家重要慶典,民眾是國家的主人,邀請民眾欣賞焰火為國家慶生,今晚市長、主委與總統也特別體諒民眾久候,因此致詞力求精簡,較表定時間提前結束」。

在3位長官致詞結束後,主辦單位隨即進行啟炮儀式並施放36分鐘完整焰火,最後在20:18前結束焰火秀。市府強調整體流程以安全、順暢為優先。而後續煙火施放完後,晚會也請來滅火器樂團、高爾宣、安心亞、Matzka等知名藝人繼續接力表演,帶來精采演出。

中市府表示長官體諒民眾等待已久,才精簡致詞較表定時間提前結束。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

▲中市府表示長官體諒民眾等待已久,才精簡致詞較表定時間提前結束。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

但不少觀看直播的觀眾不滿,認為煙火提早施放沒告知,導致8點才打開電視、電腦的人錯過一大段精彩焰火秀,紛紛氣憤留言「提前放真的很爛」、「所以沒了喔」、「提早20分鐘放欸,太壞了」、「這對於正在上班的我,很尬」、「原來還提早放哦,那蠻蝦的捏」。

更多三立新聞網報導
吃相全曝光!蔡英文偕諾魯總統大啖「香菜冰淇淋」 賴清德挑這款
丟臉丟到國外!台灣詐騙集團遭祕魯警方逮捕 44名受害者獲救
百萬YouTuber「影片剩6千點閱」?眾點破關鍵:如果我是他,寧願沒紅過
金鐘紅毯選什麼造型?豆花妹堅持「身體1部位」絕不露:會害羞


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

利百代亮相|2024台灣國際創意文具展 6/28-7/1台北世貿盛大登場

四年一度的台灣國際創意文具展將於6月28日至7月1日在台

2024-06-20 19:57

美食

高雄萬豪推中餐廳「夏之饗宴」 肥美海鮮入饌帶來味蕾新驚喜

端午節過後暑熱逐漸加劇,位於高雄萬豪酒店的皇豪中餐廳與京

2024-06-20 19:37

生活焦點

「寧可誠實說完他不買,也不希望他買貴或賣便宜了!」 永慶房屋林祺凱:誠實服務 才能幫客戶圓滿生活

「我們會主動提供完整的成交行情,寧可誠實說完他不買,也不

2024-06-20 15:58

美食

吉豚屋攜手百吉Poki推出今夏最盛「日韓MIX豬排餐」 啦啦隊女神安芝儇重返高中打工人生

今夏絕不能錯過的台日韓MIX豬排餐來啦!吉豚屋與百吉Po

2024-06-20 12:30

生活焦點

利百代首屆小小播客大賽,邀請全國小朋友展現創意!

在創意與童真的交匯點上,利百代國際實業(股)今年舉辦了首

2024-06-20 12:12