←回上一頁

聖嬰率破7成!專家:今年可能暖冬又暖秋

2023-09-20 14:05

生活中心/柯美儀報導

今年不只暖冬,還可能暖秋!(圖/翻攝自「林老師氣象站」臉書)

▲今年不只暖冬,還可能暖秋!(圖/翻攝自「林老師氣象站」臉書)

隨著入秋,清晨、夜晚氣溫稍微轉涼,台灣大學天氣研究團隊執行長林得恩表示,聖嬰訊號持續發展,預估今年冬季有超過7成的發生機率,聖嬰年間北方冷空氣南下機會降低,「今年,不只暖冬,還可能暖秋!」

林得恩在臉書專頁「林老師氣象站」發文提到,根據目前的全球海溫和大氣環流最新監測資料顯示,聖嬰訊號持續增強發展,評估今年冬季有超過7成以上的發生機率。日本氣象廳JMA也指出,這次聖嬰現象有90%的可能性將會持續到北半球冬季中期,且將持續到2024年。

林得恩指出,根據目前全球海溫和大氣環流最新監測資料顯示,從過去歷史聖嬰事件的氣候統計,在聖嬰年的冬天時,由於東北季風減弱,常導致北方冷空氣南下機會降低,聖嬰年似乎暖冬發生機率稍高於平常的機率(30%),也就是說,暖冬機會大!

林得恩表示,今年由中央氣象署本月針對9、10、11月的季長期天氣展望資料來看,與氣候平均相比,氣溫預估多在正常到偏高,比例甚至高達90%;顯然,今年秋天氣溫偏暖和的機會更大些。

更多三立新聞網報導
首批iPhone 15週五到手!他驚外殼不能買…1新功能注意了
蛋黃酥名店被疑「使用巴西蛋」收1星負評 老闆怒喊:我們是用鴨蛋
超多大人、小孩發燒!醫揪元凶是「這病毒」
群創員工爆離職「獎金直接歸零」 公司回應了


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


美食

高雄裕誠路「王品樓」登場 肉次方13日將正式開幕

王品集團積極在南台灣展店,繼火鍋品牌「和牛涮」和「尬鍋」

2024-07-12 18:35

生活焦點

妮維雅「超能亮!白C冰果室」快閃店登場 限量冰淇淋搶先體驗

全球知名護膚品牌妮維雅(NIVEA)將於7月13日至14

2024-07-12 17:52

生活焦點

「台灣好行」推出北投-竹子湖線套票 暑假輕鬆暢遊陽明山與溫泉

暑假想輕鬆遊覽陽明山美景及新北投溫泉,「台灣好行」是個絕

2024-07-12 17:45

生活焦點

氣象署發布高溫警告 台東縣及彰化縣高溫逼近38度

今日全台各地高溫炎熱,中央氣象署針對全台17個縣市發布高

2024-07-12 16:07

生活焦點

中秋佳節必備!朧粵與Orchid蘭推出特色精緻月餅禮盒

中秋節是全球華人重視的年度節日,連續兩年榮獲台灣人觀點美

2024-07-12 15:04