←回上一頁

民眾黨提4點國會改革 柯建銘:了無新意

2024-01-26 20:43:00

政治中心/許智超報導

柯建銘以「兼論為什麼我說國會改革是民進黨的基因?」為題發文。(圖/翻攝自柯建銘 臉書)

▲柯建銘以「兼論為什麼我說國會改革是民進黨的基因?」為題發文。(圖/翻攝自柯建銘 臉書)

新國會將在2月1日開議並且進行正副院長選舉,民眾黨立院黨團日前提出國會改革4項主張,要求藍綠回答。對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘今(26)日直言,黃國昌只提出4點了無新意的主張,卻要拷問各黨,「未免太拾人牙慧,班門弄斧吧?」

柯建銘在臉書以「這不是國會改革,什麼才是國會改革?兼論為什麼我說國會改革是民進黨的基因?」為題發文,表示自戒嚴到解嚴、自萬年國會到定期改選,民主國會,一路是無數黨內前輩努力的成果,一棒接一棒。

柯建銘指出,第2屆國會全面改選,至今30年,本黨亦從不停止國會改革,通過諸多法案,皆為民進黨所主導,本人皆在國會現場,從不缺席。

柯建銘強調,第11屆立法院即將組成,新民意對國會制度、國會改革修法進程之形塑,各黨團之主張都予以尊重,本黨團亦將結合新民意,盤點過往國會改革法案,在民主憲政原則下,提出完整的國會改革配套及修法。

柯建銘最後說,民眾黨過去4年在國會從無提出任何國會改革,如今黃國昌只提出4點「國會改革」,了無新意的主張,卻要拷問各黨,「未免太拾人牙慧,班門弄斧吧?我佛慈悲,善哉善哉!大家一起努力吧!」

更多三立新聞網報導
國民黨連7年沒年終!民眾黨發1.5個月「滿3個月就可領」
斷言「柯文哲和黃珊珊一定翻臉」!吳子嘉曝時間點:我敢保證
中國媒體人上《賀瓏夜夜秀》訕笑身障者!民進黨發聲譴責 製作人道歉了
「韓江配」立院龍頭不穩了?他爆「十連霸立委」會出手:非常有可能跑票


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

趙少康手術冰箱夾傷 醫生深度解析關節囊腫原因

媒體人趙少康今天早上參加網路直播節目「趙少康觀點」時,以

2024-03-01 17:15

講政事

國民黨推吳建德選台中市平地原住民補選 政壇嶄新動向曝光

台中市平地原住民議員缺額即將迎來4月13日的補選,多位藍

2024-03-01 14:40

講政事

新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業者踢走3顆擋路石【菱傳媒】

原文網址:新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業

2024-03-01 14:31

弊案

疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保【菱傳媒】

原文網址:疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭

2024-03-01 14:13

講政事

新竹縣長楊文科傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

新竹縣長楊文科疑遭控涉貪,昨竹縣府遭檢調搜索並帶回調查,

2024-03-01 09:36