←回上一頁

歐陽靖被前夫羞辱沒用的女人 曝黑暗過往

2024-02-05 12:15:00

娛樂中心/柯美儀報導

歐陽靖和前夫離婚後,獨自帶兒子。(圖/翻攝自臉書)

▲歐陽靖和前夫離婚後,獨自帶兒子。(圖/翻攝自臉書)

歐陽靖和日本攝影師前夫離婚後,與媽媽譚艾珍搬到台南定居,除了帶兒子四處旅遊外,也時常在社群常分享生活大小事。她今(5)日在IG無預警曝光一段黑暗的過往,提到前夫如何對待她,「從摯愛成為恐懼…多諷刺啊」?

歐陽靖昨逛底片相機店,想起一些往事,她中輟出社會後,曾在相片沖印店工作,因此懂得攝影光學基礎理論,也會自己沖底片,還會修理二戰時期的蘇俄古董相機。她透露,自己從青少年時期就很想成為一名攝影師,然而家庭狀況不允許,最後只好放棄。

歐陽靖透露,她曾送前夫一台單眼相機,從此開啟對方的攝影之路。(圖/翻攝自臉書)

▲歐陽靖透露,她曾送前夫一台單眼相機,從此開啟對方的攝影之路。(圖/翻攝自臉書)

歐陽靖後來遇上前夫,2人剛認識時,男方是一個對構圖極有天份的人,完全不懂光圈、不懂快門、不懂相機,只會拿手機拍照,她覺得很可惜,於是買了一台簡單的單眼相機作為對方的生日禮物,「從此以後開啟他的攝影之路」。

歐陽靖說,後來前夫自學成了名匠,99%的成功是靠自己的天才,但前夫從來沒有對外說過開始接觸攝影的原因,「遇上媒體採訪時,他就編了另一段故事…」後來她才了解,這是父權主義作祟,「他無法對外承認是一個女性幫助了他,但心裡卻很清楚基本功我懂得比他更多,不安感湧上心頭的他,只好用精神羞辱的方式讓我覺得自己是個如他所說『沒用的女人』」。

歐陽靖坦言,這是一段黑暗的過往,她感到無比挫折,「如果當初沒有送他那台相機、沒有鼓勵他學攝影,我們的人生故事可能會完全不一樣吧?」從此之後,歐陽靖再也不碰這一塊了,「撞牆2次,就該知道這不是自己該接觸的東西。從摯愛成為恐懼…多諷刺啊」?

更多三立新聞網報導
正妹吃炸彈蔥油餅「噴滿身蛋汁」 極品辣照曝光網嗨翻
鄭運鵬曬兒子「回眸燦笑」新照!網暈:以德服人
大掃除挖出「50年前壓歲錢」!全場羨慕喊:發財了
舒淇曬「0修圖素顏照」!快50歲真實體態曝 網看呆


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00