←回上一頁

過年往南走就對了!高雄「冬日遊樂園」伴無敵海景登場 1/27-2/25療癒雙鴨展魅力

2024-01-22 00:45  記者 / 張美欣

冬日遊樂園有大型氣墊、球池、旋轉木馬、小火車等遊戲空間。(圖/高雄市觀光局提供)冬日遊樂園有大型氣墊、球池、旋轉木馬、小火車等遊戲空間。(圖/高雄市觀光局提供)

高雄港16-18號碼頭從貨櫃碼頭變身為本次高雄燈會「冬日遊樂園」主場域,也同時公布驚喜彩蛋,宣布將有兩隻小鴨出現在愛河灣,活動期間在16-18號碼頭更將有大型充氣藝術、打卡裝置作品、美食市集、免費氣墊遊樂設施及兒童劇團、馬戲等精彩表演,歡迎大小朋友手刀安排高雄小鴨之旅,一同在無敵海景旁感受冬日遊樂園的歡笑與魅力。

臺灣港務股份有限公司董事長李賢義指出,近年來高雄港務公司與市府積極合作,於2005年開始,首創港市合作會議模式、2017年與高市府合資成立「高雄港區土地開發股份有限公司」逐步完成高雄港蛻變,包含碼頭區棧庫群活化、候工室設計旅店營運、第三船渠大港倉整建營運、愛河灣遊艇碼頭開發營運及高雄旅運中心啟用等,成功帶動港市整體發展、吸引民間投資、創造周邊觀光及商業價值。李賢義補充,高雄港16-18號碼頭開放後,民眾可直接從高雄流行音樂中心一路逛到高雄港旅運中心,以不同角度及視角欣賞黃色小鴨,展現亞洲新灣區的水岸新風貌。

2024高雄燈會「Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」位於新開放的16-18號碼頭,1月27日至2月25日活動期間,將化身為療癒的大型氣模藝術品展場及大型氣墊、球池、旋轉木馬、小火車等遊戲空間(僅假日開放,免費入場)和美味餐飲市集的碼頭樂園,將帶給民眾全新的遊憩體驗。而市府與港務公司積極合作發展海洋親水活動,營造文創、音樂、遊艇、遊港、觀光等多元功能的舒適環境,不僅吸引遊艇及大型郵輪停靠帶來大量的觀光旅遊人潮,更提供國際觀光客更豐富的旅遊體驗,強化高雄作為國際觀光城市的魅力。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33

南部景點

台灣祭4月登場!行前派對屏東公園暖身開唱

被譽為新世代夢幻戶外音樂節的「台灣祭」4月登場,提前於3

2024-03-01 08:33