←回上一頁

珍饈美味不容錯過!台東「島東風味探索展」即將開幕

2024-05-21 15:00  作者 / 翰

冰菓手作冰棒-少粿冰棒售價60至90元。(圖/SOGO提供)冰菓手作冰棒-少粿冰棒售價60至90元。(圖/SOGO提供)

台東擁有豐富的自然資源,孕育了多樣鮮美物產。5月23日起一連四天,「島東風味探索展」將在台北SOGO忠孝館12樓舉行,台東的「慢食」文化將直送北上。現場不僅有台東慢農和慢食店家,還特別邀請了西部優秀生產者及各地生活風格品牌共同參展,探索慢食的美味。響應環保,活動要求參觀者自備餐具或使用現場提供的循環餐具,避免使用一次性餐具和包裝,以實現對環境的友善。

「臺東慢食X有機友善農產市集」將於5月23日至26日展開,展示22組Slow Super慢農品牌,這些品牌來自台東的優質有機和友善農人,生產食材以關懷土地為出發點,將最鮮美的台東特色食材直送消費者的餐桌。19組Slow Food Taitung慢食店家,堅持慢食的原則:優質(Good)、純淨(Clean)、公平(Fair),呈現出創新美味的島東風味。

此外,還有8組慢生活Slow Living參展夥伴,這些夥伴包括設計、手作、器皿和烘焙等各地風格品牌,與島東風味緊密結合。另有8組來自台灣各地的「鹽」選達人,他們將展示各種製鹽工藝,從彰化的炭烤竹鹽、布袋的日曬鹽、恆春半島的馬尾藻鹽,到台東的煮海鹽、樹上的植物鹽和綠島的深層珊瑚礁鹽,帶給參觀者獨特的味蕾體驗。

活動期間,還將舉辦島東五味講座,以茶、酒、米、魚、鹽五大主題為中心,邀請五位飲食文化工作者,分享他們的專業知識和故事,帶領參觀者從不同角度體驗和理解這些食材。

活動的亮點之一是全台各地知名料理團隊的參與,包括無菜單私廚Podium、台東長濱南竹湖部落的法式餐廳Sinasera 24,以及台東崁頂部落的蓋亞那工作坊Kaiana。這些職人將融合部落傳統和法式創新風格,利用台東食材,邀請民眾品嚐最地道的島東美味(各場次名額有限,先到先得)。

同時,遠東SOGO忠孝館特別邀請台東在地藝術家高敏書展示其以回收材質創作的藝術品,將永續理念與藝術相結合。這場展覽將於5月23日至31日在11樓中庭展出。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房產集團響應台北市政府地政局 打造不動產租買安全之都 落實先誠實再成交 推廣透明租買資訊

為了精進不動產租買安全,保障民眾居住權益,將台北巿打造為

2024-06-17 18:06

生活焦點

畢業季求職動起來!永慶房屋祭高薪職缺吸睛 永慶前進104人力銀行職涯博覽會 力挺00後勇闖職場

適逢鳳凰花開的六月畢業季,104人力銀行「2024職涯博

2024-06-17 18:01

生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54