←回上一頁

日本最有名的台灣人是誰?男網友都知道她

2023-12-07 23:16:00

娛樂中心/綜合報導

日本最有名的台灣人除了王貞治、徐若瑄外,「日本人的歐吉桑」:年輕男網友都知道「她」!(圖/組合圖)

▲日本最有名的台灣人除了王貞治、徐若瑄外,「日本人的歐吉桑」:年輕男網友都知道「她」!(圖/組合圖)

台灣與日本的關係向來密切友好,日本也是許多台灣人的旅遊首選,因此兩國的關係密切與熟悉。而在日本擁有名氣的藝人明星十分多,但若提到在日本最有名的台灣人,你知道究竟是誰嗎?作家「日本人的歐吉桑」近日在臉書提到40歲以上的日本人可能會回答的是王貞治;30歲以上的日本人都知道徐若瑄;而年輕男網友都知道「她」!

「世界全壘打王」王貞治至今還是拿中華民國護照,也沒有考慮過要歸化日本籍。(圖/記者劉彥池攝影)

▲「世界全壘打王」王貞治至今還是拿中華民國護照,也沒有考慮過要歸化日本籍。(圖/記者劉彥池攝影)

徐若瑄1997年時在日本以團體「黑色餅乾」出道,曾活耀於日本綜藝圈。(圖/翻攝自徐若瑄IG)

▲徐若瑄1997年時在日本以團體「黑色餅乾」出道,曾活耀於日本綜藝圈。(圖/翻攝自徐若瑄IG)

「日本人的歐吉桑」近日在臉書分享,「世界全壘打王」來台灣幫台北大巨蛋開球的新聞,並寫道,在日本最有名的台灣人是誰?40歲以上的日本人可能會回答的是王貞治,對於日本人來說,王貞治是一位英雄,一位受人尊敬的人,他曾被多個城市授予榮譽市民稱號,包括東京都、墨田區、目黑區、福岡市和宮崎市, 国民栄誉賞受賞,20年前,日本的一個搞笑電視節目有嘲笑王貞治,日本人跟棒球界人士看到後這節目後開始非常憤怒,向電視公司提出了大量抱怨,結果引起這節目公開道歉。

林襄登上《週刊PLAYBOY》封面獻出比基尼,被網友封為新台灣之光。(圖/翻攝《日刊體育》)

▲林襄登上《週刊PLAYBOY》封面獻出比基尼,被網友封為新台灣之光。(圖/翻攝《日刊體育》)

「日本人的歐吉桑」接著寫道,這一事件表明,王貞治深受日本人多麼喜愛,我想在日本沒有王貞治的酸民。他最後表示,各年齡最知名排行榜的第一名(擁有台灣國籍)是差不多這樣子吧,40歲以上的日本人都知道的→ 王貞治;30歲以上的日本人都知道的→ 徐若瑄;年輕男網友都知道的→ 林襄。PO文一出,立刻引發許多網友討論:「我以為是翁倩玉」、「李前總統」、「我以為會是鄧麗君」、「我在日本有聽過一個大叔說過他知道的台灣人裡,有林志玲⋯那是她結婚之前的事」、「王貞治終身都拿中華民國籍的男人」、「我想說的是歐陽菲菲」。


 

更多三立新聞網報導
林書煒18歲愛女絕美辣照!激短小洋裝失守洩「絕對領域」 網全跪了
林青霞街頭搭訕路人「求合照」!背後原因曝光 網大讚:親民
亞錦賽/拿莫.伊漾受日本隊關注 遮陽膏成特色
中國網紅Sean遊嘉義!半夜驚見日本球員「路邊練揮棒」:我像小鳥依人


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

關穎曝夫妻之道胖了10公斤 放下不必要的情緒糾結「快樂才是王道」

《女人我最大》數位策展的《玩美研究室》三月號,邀請到最懂

2024-03-02 07:00

電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36