←回上一頁

王貞治期待台日攜手打進2026經典賽冠軍戰

2023-12-02 16:08:00

記者俞聖律/台北報導

台北大巨蛋啟用儀式,「世界全壘打王」王貞治接受媒體聯防。(圖/記者劉彥池攝影)

▲台北大巨蛋啟用儀式,「世界全壘打王」王貞治接受媒體聯防。(圖/記者劉彥池攝影)

台北大巨蛋2日正式啟用,台北市政府與中華棒協邀請「世界全壘打王」王貞治從日本飛抵台灣,為大巨蛋開出歷史性的第1球,王貞治表示:「35年前東京巨蛋剛落成時,踏進球場的感覺,腳還會發抖,相信台灣隊的選手感覺也會是這樣;我相信巨蛋的落成,對台灣的棒球會有很大的影響!台北的巨蛋,比起日本的東京、福岡等巨蛋球場毫不遜色,甚至更好,台灣的選手要有自信,在這樣的球場,能夠打出更好的成績。」

王貞治同時也許下願望,希望3年後的世界棒球經典賽,台灣能與日本攜手打進金牌戰。王貞治隨後在記者會上表示,他希望從3日開始在大巨蛋的第1場比賽,能為台灣的球迷與孩子們帶來很多的感動,這些感動都將成為台灣棒球的未來,台北大巨蛋花了很長的時間才完成,也參考了美、日等球場建造完成,是很多台灣球迷的期待,如果以球團經營者的角度來看,球場不只提供選手好地打球的環境,也提供球迷與孩子們更好的看球空間,這樣的球場會是台灣棒球未來發展的希望。

王貞治說這次因為要趕回日本,沒辦法看到台灣與韓國亞錦賽的開幕戰,他說希望下次有機會來到大巨蛋看台灣隊的比賽,而提到對台灣棒球,他還是談到「東方特快車」郭泰源,他說當年郭泰源到日本職棒時,日本幾乎看不到這種投手,球速快又有尾勁,滑球也非常犀利,他也提到「亞洲巨砲」呂明賜,當年挑戰日職加入巨人軍的第1年,就是王貞治擔任監督,10場7轟的驚人演出,也讓王貞治嘖嘖稱奇,這2位選手,也是王貞治眼中最印象深刻的台灣棒球選手。

更多三立新聞網報導
83歲王貞治來台見證大巨蛋 蔣萬安頒發「台北市榮譽市民」
王貞治站在投手丘開球!讚大巨蛋比日本好 盼經典賽台日攜手打進美國
亞錦賽台灣開幕戰對手韓國隊平均年齡不到22歲 職棒二軍與大學選手組成
83歲王貞治在醫師陪同下抵台 看見台灣有大巨蛋!相信未來稱霸亞洲


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00