←回上一頁

機長年薪最高可到7百萬 內行人曝萬中選一

2024-02-02 17:57  記者 / 張美欣

機長雖然薪水高責任和抗壓性得超大。(示意圖/取自pexels)機長雖然薪水高責任和抗壓性得超大。(示意圖/取自pexels)

有網友發現機師的薪水超高,以長榮航空來說,機長的平均年薪為450萬至700萬元,中華航空機場的年薪也有300萬至500萬元,世界各大航空,即便是廉航的機長薪水都很高,網友看到直呼太可怕,不過內行人揭露,機師心理素質得高,而且身體要很健康,要領到數百萬其實不容易,副機師薪水月薪約10萬,要當上機長不容易,流浪機師其實很多。

原PO在Dcard發文,驚訝機師薪水也太可怕的高,因為近期長榮航空罷工的事件,原PO查了一下機長薪水,驚訝高得嚇人,原PO表示,周遭醫生朋友也沒幾個薪水比機師高的,而且很多私立學店仔也考得上機師,門檻比醫生工程師低不少。

不過內行人認為公開所看到的薪水其實多數人看的到拿不到,而且可以說是萬中選一,「家族裡面有親戚是機師,但看他平常生活非常非常自律,垃圾食物幾乎都不碰,休假大清早去跑步騎腳踏車。以前受訓新機種時,他家裡甚至還有幾個地方會貼飛機的儀表板圖片。不過機師是幾乎不能犯錯的職業之一,所以他們坐擁高薪我覺得有理,有乖乖繳稅就好」、「受訓自費200萬,身體要非常健康,體檢沒過就不能飛了。然後流浪機師也不少。副機師薪水10萬左右而已,要熬很多年才能當正機師。其實沒有那麼爽」、「我只能說尊重專長,薪水高有薪水高的道理,機師負擔著一整架飛機的人命」、「家人是機師,他說機師是難在天賦,不是靠努力就可以,有些人上機才發現自己會空中迷航,另外心理素質真的要很強,天氣不可能每天都好,遇到狀況要很冷靜處理,這個能做到的人不多,不過如果是怕背人命,滿推薦飛貨機的」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活焦點

永慶房屋徵才活動起跑!前進臺大校徵吸引好人才

 全台大專院校徵才活動3月陸續接力開跑!首場由VISIO

2024-03-02 21:51

生活焦點

搶台積電商機!屏東10特產進軍熊本超市 台積電員工樂

屏東產品進軍日本熊本超市,最開心的就是當地進駐的台積電員

2024-03-02 20:07