←回上一頁

「新台灣人」國際賽首破網 台灣不敵星國

2023-09-12 23:28

記者蔡厚瑄/綜合報導

台灣男足「新台灣人」安以恩踢進個人國家隊首球。(圖/中華足球協會提供)

▲台灣男足「新台灣人」安以恩踢進個人國家隊首球。(圖/中華足球協會提供)

台灣男足8日在高雄與菲律賓進行邀請賽後隔日即前往新加坡,12日晚間7點半與新加坡隊在碧山體育場交手,上半場安以恩率先進球但對方後續也靠著12碼罰點球扳平比數,下半場下半場新加坡兩顆進球,台灣隊未能追回比數,最終1:3不敵地主。

雙方開賽都展現積極進攻的企圖心,新加坡雖然零星幾次攻到大禁區外,但無法越過藍翼軍團雷池,台灣隊幾次攻防都無法將球射進球門,第29分鐘中華隊馮少祺左路吊中,安以恩門前爭點頭槌破網先馳得點,這也是歸化台灣後他為國家隊攻進的首顆進球。但第40分鐘中華隊禁區內不慎犯規,讓新加坡獲得12碼罰點球機會並藉此扳平比數,中華隊補時時間一次反擊快攻3打1,岳明鋒突破後斜傳柯昱廷起腳可惜遭門將解圍未能把握,雙方上半場結束就以1:1平手。

台灣男足總教練懷特擁抱安以恩。(圖/中華足球協會提供)

▲台灣男足總教練懷特擁抱安以恩。(圖/中華足球協會提供)

下半場雙方易邊再戰,甫開賽新加坡就取得射門機會但遭中華男足門將潘文傑沒收,對比上半場,雙方將節奏明顯放慢嘗試利用短傳製造進攻機會,台灣男足雖然掌握較多持控球時間,但未能組織有效攻勢,第64分鐘新加坡左路自由球機會帶有越位嫌疑的前傳門前Lionel一腳打破僵局,中華隊陷入落後1球局勢。

第82分鐘,台灣隊前場遭20號Shawal反搶得逞,單刀突破門將潘文傑防線,台灣隊2球落後,藍翼軍團嘗試扭轉局面創造攻勢但明顯體力下滑未能成功組織,最終客場以1:3不敵新加坡。

賽後記者會總教練懷特(Gary White)表示,「這場輸球對我們來說很重要,因為東帝汶的球風跟新加坡很接近,在10月之前是很好的學習機會。尤其是遇到左右翼動作迅速的邊翼球員時,我們的防守球員需要把這場沒有做好的工作在下次附加賽前調整到定位,目標是下個月的世界盃資格附加賽,回到主場和球迷一起拿下第一輪的勝利前往小組賽。」

更多三立新聞網報導
富邦悍將、樂天桃猿苦戰12局仍握手言和 曾峻岳後援好投獲單場MVP
嚴重熄火!王柏融卡彈連11打數沒敲安 火腿7分差輸球、苦吞6連敗
艾士特先發7局飆9K絕好調 兄弟氣走龍隊、終止3連敗
影/驚!一場竟出現2次碰撞意外 桃猿廖健富、悍將姚冠瑋受傷退場


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

高柏鎧、陳盈駿皆破20分 台灣剋美3連勝

記者黃耿誼/新北報導 ▲高柏鎧此役攻下22分1

2024-07-15 21:38

體育

中職明星賽名單確定 全壘打大賽2人遞補

記者黃耿誼/綜合報導▲明星賽正式名單。(圖/中職提供)最熱血

2024-07-15 19:28

國內體壇

富邦勇士曾祥鈞離隊旅日 鋼鐵人呂政儒約滿將換隊

高雄17直播鋼鐵人今(15)日宣布與鋼鐵隊長呂政儒合約期

2024-07-15 13:10

體育

確定離開富邦勇士!曾祥鈞將旅日挑戰職籃

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲臺北富邦勇士球員曾祥鈞

2024-07-15 11:29

體育

主帥揭每天都有爆炸 烏克蘭克服萬難參賽

記者黃耿誼/新北報導 ▲斯捷潘諾夫斯基透露烏克

2024-07-14 22:58