←回上一頁

T1中信特攻、台新戰神開箱大巨蛋籃球場 球員點出籃框後燈光恐影響投籃視覺

2024-04-12 15:11  記者 / 李宇碩

T1新北中信特攻與臺北台新戰神開箱大巨蛋籃球場。(圖/李宇碩攝)T1新北中信特攻與臺北台新戰神開箱大巨蛋籃球場。(圖/李宇碩攝)

T1職籃聯盟的新北中信特攻籃球隊,本週將主場移到臺北大巨蛋,連兩日迎戰臺北台新戰神籃球隊,今(12)日舉行媒體日特地邀請全台灣媒體到場開箱大巨蛋籃球場,就連球員也是第一天進來練球,教練與球員接受訪問時,就分享進來大巨蛋打籃球的心得,並透露投籃時有感覺的籃框後面的頂燈太亮,有刺眼的感覺。

▲特攻與戰神在大巨蛋打籃球。(圖/中信特攻提供)

臺北台新戰神的總教練許皓程受訪就表示,籃框後的頂光有點亮,恐會影響到投籃視角,而特攻球員林韋翰也表示,確實有點刺眼,不過在這邊打球的感覺很好,希望下一季可以是固定的主場,會向球隊爭取。

主辦方中信特攻總經理兼領隊的劉志威透露,這次場佈成本約1千萬,工作人員也超過300人,地板、籃框全部來自新莊體育館,花費最多是場內臨時搭建的看台,也找結構工程專家前來勘驗,確保看台的安全性。由於地板、籃框來自新莊體育館,特攻總教練李逸驊也表示,相信球員適應不會是問題,屆時比賽的投籃命中率也會跟平常一樣。

先前李逸驊就曾點名要讓阿巴西投進大巨蛋第一球,阿巴西本人倒是很客氣,表示如果可以打不會讓教練失望。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28