←回上一頁

火鍋在台這麼紅 網友秒答「這原因」可一周吃7天

2023-11-11 11:31  記者 / 張美欣

火鍋商機一年300億元。(圖/馬辣集團提供)火鍋商機一年300億元。(圖/馬辣集團提供)

台灣人愛吃火鍋,一年商機達300億元,有民眾好奇台灣人怎麼會這麼愛吃火鍋,除了各縣市都有火鍋一條街,鬧區絕對有火鍋店,而且不只一家,走進火鍋店,生意還都不錯,從百元平價小火鍋,到千元麻辣火鍋店,甚至更高檔的數千元鍋物店,生意都很好,網友認為方便,有菜有肉,如果再來個冰淇淋結尾,就是生活小確幸。

原PO在Dcard問「為什麼火鍋在台灣這麼紅?」原PO觀察,從一人吃的百元小火鍋(例如六扇門、三媽臭臭鍋…),到多人吃的千元大火鍋(例如這一鍋、海底撈…),不管冬天還是夏天,火鍋在台灣永遠都不會退流行,IG限動也常常看到身邊的朋友在吃火鍋,但原PO吃過幾次之後,也覺得就這樣,不知道好吃在哪,問有人知道為什麼火鍋在台灣這麼紅嗎?

網友認為是方便,「只看價錢跟吃不吃的飽的話,很多時候都會覺得火鍋更划算」、「因為很方便,有菜有肉」、「火鍋真的特別吃不膩欸不知道為啥,義大利麵比薩炸雞可能兩個禮拜會想吃一次,壽司日料可能一個禮拜想吃一次,但火鍋可以天天吃」、「就很好吃啊⋯無法克制的一直想吃⋯⋯,尤其煮到超軟爛的高麗菜根本火鍋精髓!無法想像沒有火鍋的人生」、「因為火鍋有肉有菜有冰淇淋有飲料,100多-500多都有又適合家庭一起吃」、「我連點foodpanda都在點火鍋」、「禮拜天吃六扇門,禮拜二吃100元火鍋,禮拜三吃拾七,禮拜六還要吃海底撈的女子路過」、「因為有菜有肉又能喝湯,真的超愛吃」、「不會油不會鹹,當天想吃很多肉或菜都可以,不喝煮完的湯頭的話是個很健康的飲食」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

利百代亮相|2024台灣國際創意文具展 6/28-7/1台北世貿盛大登場

四年一度的台灣國際創意文具展將於6月28日至7月1日在台

2024-06-20 19:57

美食

高雄萬豪推中餐廳「夏之饗宴」 肥美海鮮入饌帶來味蕾新驚喜

端午節過後暑熱逐漸加劇,位於高雄萬豪酒店的皇豪中餐廳與京

2024-06-20 19:37

生活焦點

「寧可誠實說完他不買,也不希望他買貴或賣便宜了!」 永慶房屋林祺凱:誠實服務 才能幫客戶圓滿生活

「我們會主動提供完整的成交行情,寧可誠實說完他不買,也不

2024-06-20 15:58

美食

吉豚屋攜手百吉Poki推出今夏最盛「日韓MIX豬排餐」 啦啦隊女神安芝儇重返高中打工人生

今夏絕不能錯過的台日韓MIX豬排餐來啦!吉豚屋與百吉Po

2024-06-20 12:30

生活焦點

利百代首屆小小播客大賽,邀請全國小朋友展現創意!

在創意與童真的交匯點上,利百代國際實業(股)今年舉辦了首

2024-06-20 12:12