←回上一頁

非法移工誤闖古宅深陷詛咒 改編導演童年慘痛真實回憶

2024-04-04 15:30  記者 / yelsa

天才英國童星潔登博迪利亞。(圖/光年映畫提供)天才英國童星潔登博迪利亞。(圖/光年映畫提供)

爛番茄電影網站年度滿分推薦,勇奪西南偏南(SXSW)影展評審團大獎的電影《邪厄恩典》,近日發出正式定檔預告及海報的新聞稿。本片描述菲律賓非法女移工喬伊帶著女兒葛蕾絲到神祕豪宅幫傭,面對懷有祕密的女僱主和即將走入死亡邊緣的老先生,雖有不安但為了高報酬而只好委身接受工作,同時也偷偷將自己的女兒住進古宅中,而身性調皮的她卻不理會母親警告到處溜達,卻意外揭開古宅不可告人的真相,並且深陷黑暗詛咒之中。

此片發想於英籍菲裔導演派瑞斯薩西拉小時候真實經歷,自小出生在菲律賓卻成長於英國的他,家人為了讓他過到更好的生活,只能流轉於不同上流家庭幫傭或臨時打零工維生,也因為如此特殊的成長過程,使他不僅住遍全英國也看到英國上層社會的不為人知的一面。而在大學畢業後開始從事影像工作後,喜好恐怖及驚悚類型電影的他,決定以成長經歷為出發點,選擇以奇幻驚悚來做包裝,結合2020年全球新冠病毒疫情期間,東南亞移民在英國遇到反亞洲人運動,使得工作歧視及迫害越發嚴重,全片因此油然而生。

而首次參與電影演出的天才英國童星潔登博迪利亞飾演女主角的女兒,單純的她被古宅家族利用,並且反讓她的母親身陷危險及可怕詛咒,導演在《邪厄恩典》中將她的角色,化作是他小時候遇到惡毒雇主利用單純小孩做出非常人惡毒之事,而導演開玩笑說現實當然不可能有如此超自然的詛咒,但電影不僅可以讓他天馬行空地創作,也可以一吐小時候被「控制」的怨氣。《邪厄恩典》即將在4月26日全台上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

宋柏緯首次化身乩童超驚艷 她1女糾葛3帥哥直呼「都想要」 

集青春、BL愛戀、穿越時空於一身,由金鐘獎最佳戲劇節目《

2024-04-24 23:30

電影

人類遭猩猩統治淪社會底層 《猩球崛起:王國誕生》揭物種之謎

2011年的《猩球崛起》,講述了具有高度智慧的猩猩凱撒為

2024-04-24 23:00

娛樂焦點

徐若瑄澳門開唱獻出道第一次 同期懷孕粉絲現身催淚

徐若瑄剛推出新專輯《先聽我說完》大獲好評,而她一發片就受

2024-04-24 22:30

戲劇

《不夠善良的我們》寫實劇情超殘忍 林依晨出軌真相曝惹人心痛

《不夠善良的我們》上週播出第五、六集,劇情高潮跌起,讓觀

2024-04-24 22:00

流行音樂

動力火車夢幻聯動林俊傑 坦言壓力超大「私下較勁」內幕曝

「搖滾天團」動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安

2024-04-24 21:30