←回上一頁

黃仁勳愛吃豬腳店超多人 民喊:回台必吃

2023-10-18 18:56

記者張可君/台北報導

豬腳是豬腳店必點的餐點。(圖/記者張可君攝影)

▲豬腳是豬腳店必點的餐點。(圖/記者張可君攝影)

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(18)日一早結束鴻海科技日行程,就飛奔到台北市四平街的人氣豬腳飯「富霸王豬腳」用餐,民眾看見「1兆男」身影,開心合影留念。老闆甚至大讚黃仁勳很親和沒架子!接近晚餐時段,《三立新聞網》記者實地走訪,不到下午5時,豬腳店前又大排長龍!黃仁勳愛吃美食的魅力很吸睛,不過卻有民眾說「他最好不要來,因為會害我們吃不到!」

黃仁勳這次來台行程雖皆未公開,但所到之處都掀起廣泛關注。今早他先到北市南港參加鴻海科技日,結束後就到北市四平街陽光商圈用餐,還吃了台北人氣豬腳飯「富霸王豬腳」,親民的他遇到民眾要求合照和簽名都來者不拒,還會在簽名前貼心詢問粉絲的名字,做「客製化簽名」。

據豬腳店老闆謝先生表示,黃仁勳一行人在抵達前就有提前打電話訂位,提前告知「有貴客」11點左右要到訪,貌似是與鴻海的人一同前往用餐,更說黃仁勳以前就來過。黃仁勳則點了一整桌店裡內用提供的所有餐點,所以每個「部位」都吃到了,記者詢問老闆有特別給黃仁勳優待嗎?老闆表示「我都是一視同仁啦,一開始大家沒發現他,不過要離開時被包圍,就很多人跟他拍照,他真的很親和沒有架子,來者不拒。」

謝老闆表示,黃仁勳點了一整桌菜,所有「部位」都吃到了。圖為內用餐點示意圖。(圖/記者張可君攝影)

▲謝老闆表示,黃仁勳點了一整桌菜,所有「部位」都吃到了。圖為內用餐點示意圖。(圖/記者張可君攝影)

而在店內用餐的林太太也表示,「看到新聞知道他(黃仁勳)有來,想說剛好人也在附近,就過來了」。林太太表示自己平常也會來吃,今天帶先生過來品嘗美食,而第一次到店裡用餐的林先生則說:「不錯吃!今天點了很多,腿節特別好吃。」

另一名與黃仁勳一樣都在美國工作的周先生則表示,自己才剛回到台灣,每次回來都「必吃」是想念的家鄉味,在美國20元美金才能吃一碗麵,但在台灣可以吃一整桌菜,所以自己什麼都點了,什麼都要吃才過癮!

不過也有一位呂太太提到,自己路過來買,當記者詢問是否知道黃仁勳來吃,她則開玩笑說:「他最好不要來,因為會害我們吃不到,每次他去過的地方都很多人啊!」不難看出AI教父黃仁勳的魅力。除了在地的民眾外,也有來自馬來西亞的遊客黃先生慕名而來,表示聽朋友說是「最好吃的滷豬腳」所以帶著一家大小來訪,一定要品嘗看看台灣厲害的美食。

富霸王豬腳的晚餐時段,不到5點就大排長龍。(圖/記者張可君攝影)

▲富霸王豬腳的晚餐時段,不到5點就大排長龍。(圖/記者張可君攝影)

更多三立新聞網報導
可樂含咖啡因!營養師示警「8種飲品」:12歲以下喝太多恐影響「智力」
隱形眼鏡戴整天拔不下來怎麼辦?醫師揭超簡單「2妙招」
不想再長白頭髮!營養師曝吃「這6物」跟白髮說bye
喝鮮奶茶能補鈣?營養師坦言誤會大了:長輩常熬「這種湯」鈣含量0


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房產集團響應台北市政府地政局 打造不動產租買安全之都 落實先誠實再成交 推廣透明租買資訊

為了精進不動產租買安全,保障民眾居住權益,將台北巿打造為

2024-06-17 18:06

生活焦點

畢業季求職動起來!永慶房屋祭高薪職缺吸睛 永慶前進104人力銀行職涯博覽會 力挺00後勇闖職場

適逢鳳凰花開的六月畢業季,104人力銀行「2024職涯博

2024-06-17 18:01

生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54