←回上一頁

劉德華自製自演犯罪動作電影《莫斯科行動》 黃軒自爆兒時房門就貼劉德華海報

2024-01-31 21:40  記者 / Alison

黃軒(左)透露小時候房門海報就是劉德華(右)。(圖/車庫娛樂提供)黃軒(左)透露小時候房門海報就是劉德華(右)。(圖/車庫娛樂提供)

《拆彈專家2》香港名導邱禮濤最新犯罪動作鉅獻《莫斯科行動》(英文片名:Moscow Mission)將於2月2日在台上映,本片改編有「中國十大奇案之首」之稱的「中俄列車大劫案」,集結《流浪地球2》香港天王劉德華、《風聲》金馬影帝張涵予、《消失的她》香港人氣女星文詠珊等華麗卡司,描述1990年代初期,為了追捕打劫中俄國際列車的犯罪集團,一群北京警察假扮成商人深入莫斯科。

▲劉德華。(圖/車庫娛樂提供)

《莫斯科行動》故事背景設定在1990年代,為了幫助大家融入當時的氛圍,劇組成員常常在片場唱1990年代的老歌,結果沒想到大部份都是劉德華的歌。臨演們還在劉德華生日那天,集體為他獻唱代表作《冰雨》,精湛的歌藝,讓這位天王聽了也忍不住大力比讚!劉德華表示,有些新演員是1990年以後出生的,對那個年代不是那麼熟悉,這些歌曲可以幫助他們快速進入狀況。

劉德華在《莫斯科行動》不只是演員,同時也是負責把關電影品質的監製,近年監製《拆彈專家2》等許多華語大片的他,在近期受訪中被問到是否有意願當導演,劉德華表示有,而且已經寫了很多劇本,但對於要拍什麼題材猶豫不定,是要拍喜劇呢?還是警匪片?劉德華坦言:「不知道什麼時候(才能)下定決心當一次導演。」

大陸男星黃軒在《莫斯科行動》飾演大反派「苗青山」,狂妄的演技被網友讚譽,他跟劉德華是第一次合作。黃軒在訪問中自爆小時候在房門上貼劉德華的海報,覺得如今能跟劉德華合作很「不可思議」。劉德華聞言,搞笑問旁邊一同受訪的張涵予:「你(當年)有貼我的海報嗎?」張涵予才透露,他唸大學時宿舍房裡貼的是從電影雜誌上剪下來的亞蘭德倫(Alain Delon)跟高倉健。

金馬影帝張涵予曾演出過《湄公河行動》、《追捕》等華語動作大片,但因此留下嚴重的腰傷,在這部他形容為「從地上打到水裡,從水裡打到天上」的《莫斯科行動》開拍之前,他連續貼了十天的膏藥來舒緩腰部,以免拍攝途中出狀況,劇組就得開天窗。拍攝途中,張涵予也一直戴著護腰,光是拍完地下水道的動作戲,就弄壞了五個護腰,可以說是搏命演出!

《莫斯科行動》故事描述1990年代初期,蘇聯解體後的俄羅斯物資匱乏,吸引大批中國商人搭上北京開往莫斯科的國際列車展開淘金之旅。苗青山(黃軒 飾)率領的犯罪集團潛伏在這班列車上,以暴力手段將同胞們的財物洗劫一空,甚至性侵車上的無辜婦女。苗青山一行人的行徑震驚全中國,為了將他逮捕歸案,中國警察崔振海(張涵予 飾)率隊假扮商人深入俄羅斯,過程中,化名為瓦西里的神秘人(劉德華 飾)和一名叫真真的女子(文詠珊 飾)引起了他的注意,這樁搶案背後似乎有更大的陰謀……《莫斯科行動》將於2月2日全台大銀幕上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00