←回上一頁

華大基因在烏拉圭成立臨床實驗室,引領創新

2024-04-23 00:39  作者 / PR Newswire

尖端設施將成為拉丁美洲預防醫學的燈塔

烏拉圭蒙特維多2024年4月23日 -- 全球領先的綜合精准醫療解決方案提供商華大基因在烏拉圭的Parque de las Ciencias自由貿易區成立了一個新的臨床實驗室。該實驗室將成為一個地區中心,推動整個拉丁美洲的預防醫學發展,並利用先進科技促進早期疾病診斷。

烏拉圭外交部長奧馬爾-帕加尼尼(Omar Paganini);工業、能源和礦業部長埃莉薩-法西奧(Elisa Facio);公共衛生部長卡琳娜-蘭多(Karina Rando)以及其他國家政要和部門政要出席了開幕慶典儀式。華大基因的母公司華大集團CEO尹曄博士也出席了活動。
烏拉圭外交部長奧馬爾-帕加尼尼(Omar Paganini);工業、能源和礦業部長埃莉薩-法西奧(Elisa Facio);公共衛生部長卡琳娜-蘭多(Karina Rando)以及其他國家政要和部門政要出席了開幕慶典儀式。華大基因的母公司華大集團CEO尹曄博士也出席了活動。

烏拉圭外交部長奧馬爾-帕加尼尼(Omar Paganini)、工業、能源和礦業部長埃莉薩-法西奧(Elisa Facio)、公共衛生部長卡琳娜-蘭多(Karina Rando)以及其他國家政要和部門政要出席了開幕慶典儀式。華大基因的母公司華大集團CEO尹曄博士也出席了活動。值得一提的是,蘭多部長曾於2023年8月訪問過該實驗室,而法西奧部長也在2023年11月在中國會見了尹曄博士。

該實驗室是該地區首個專門從事精准醫學應用的實驗室。它占地1000平方米,專門用於公司的運營。

實驗室擁有一個「火眼」氣膜實驗室,配備七個艙室,涵蓋整個基因檢測流程,包括:樣本處理、提取、測序、分析、品控和報告生成。實驗室還配備了先進的暖通空調(HVAC)系統以及獨特的設計元素,防止艙室之間的污染。

目前,實驗室聘用了烏拉圭生物化學和生物技術專業技術人員。這些技術人員有中國的應用專家提供支持,他們正在圍繞華大基因使用的最新技術開展培訓。

該公司開發的新一代測序(NGS)技術給基因組學和分子生物學帶來了革命性的變化。借助這項技術,華大基因旨在使基因檢測更方便、更實惠,從而為整個拉美地區的早期診斷提供支持。

烏拉圭工業、能源和礦業部長埃莉薩-法西奧表示:「我們工業、能源和礦業部重視促進創新、新興技術和科學發展。因此,當華大基因決定在烏拉圭建立其首個拉丁美洲實驗室時,這對我們部和烏拉圭來說都是一個極好的消息。我們知道,生物技術是一個經濟繁榮、潛力巨大的行業,因此我們正在努力使烏拉圭在這個科學領域占據一席之地。這家業務足跡遍及全球100多個國家的世界領先生物科技公司決定在烏拉圭設立分支機構,這表明我們走的路是正確的。」

實驗室主任Natalia Pereiras說:「我們的主要目標是以可承受的成本為大眾提供這些先進的診斷工具。通過自主開發產品和方法,我們可以比其他實驗室大幅降低成本。」

華大基因拉丁美洲總經理鄔亮強調了烏拉圭的戰略優勢,包括地理位置靠近卡拉斯科機場以及在自由貿易區內運營等優勢。他說:「我們的定位是為整個拉美地區提供更早的遺傳病診斷。預防醫學和藥物遺傳學等技術對未來至關重要。」

華大基因還開發了廣泛的腫瘤學產品組合。其中包括采用了實時PCR技術的COLOTECT產品,用於檢測結腸直腸癌。在烏拉圭,結腸直腸癌是第三大常見癌症類型,也是繼肺癌之後導致癌症死亡的第二大原因。此外,SENTIS產品組合還可以對腫瘤活檢組織中的688個癌症相關基因進行檢測,然後對290種藥物進行測試,幫助選擇最適合患者的治療方法。這些分子生物技術是協助臨床醫生的寶貴工具,而且是無創的。

華大基因的另一個重點領域是生殖健康,其產品之一是NIFTY,它利用血液樣本分析DNA,提供從妊娠第十周開始的產前篩查。傳統的NIFTY檢測對三體綜合征或13、18、21三條染色體中是否存在額外染色體進行研究,而這三條染色體是最常見的。該檢測可發現某些染色體微缺失或缺失,以及染色體重復。此外,該公司還開發了NIFTY Pro,這是一種更全面的檢驗,可以檢測因22號染色體一小部分缺失而導致的DiGeorge綜合征等疾病。

關於華大基因

華大基因總部位於中國深圳,是全球領先的精准醫療綜合解決方案提供商。其服務覆蓋100多個國家和地區,涉及全球2300多家醫療機構和1萬多名員工。2017年7月,作為華大集團的子公司,華大基因(300676.SZ)正式在深圳證券交易所掛牌交易。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

法拉帝一季度業績亮眼 新船廠投入使用

米蘭2024年5月20日 -- 意大利當地時間2024

2024-05-20 07:25

國際焦點

台灣熱在熊本合志市!台日聯手舉辦大型台灣文化交流活動-「台熊祭々 2024 in 合志市」

台積熊本廠於本年2月正式啟動,熊本當地掀起一股台灣風潮,

2024-05-19 13:30

國際焦點

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

摩爾多瓦基希訥烏2024年5月18日 -- 摩爾多瓦定

2024-05-18 03:24

國際焦點

C 朗、朗拿甸奴和阿古路在夏蘭特成為《部落衝突》角色後向其發出挑戰

挪威超級足球巨星獲宣布成為《部落衝突》 (Clash

2024-05-17 23:57

國際焦點

「澳門銀河」世界級綜合度假城於香港登場「感受澳門嘉年華 」

香港2024年5月17日 --「澳門銀河™」世界級奢華

2024-05-17 22:28