←回上一頁

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

2024-03-01 10:20  記者 / Alison

觀景台遠眺,台北101雲霧中若隱若現。(圖/台北市政府提供)觀景台遠眺,台北101雲霧中若隱若現。(圖/台北市政府提供)

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興三路旁,坐落在大屯山山腰,遊客無需揮汗登山即可輕鬆抵達,而且24小時免費開放,能讓大家飽覽臺北白晝與夜晚無敵美景。此外,也歡迎大家走進大屯社區,體驗農遊樂趣。

這個時節可以看到櫻花點綴在翠綠的山坡上,宣告春天的到來,站在四季長廊眺望,可以一覽台北盆地、關渡平原以及林口台地等地景色,同時也能俯瞰北投焚化爐、社子大橋、新光三越大樓和台北101等知名地標建築物,令人心曠神怡;這裡也是著名觀賞夜景的勝地,當夜幕降臨之際,城市大樓、道路和行駛車輛的燈光如同星星般閃耀,為夜晚增添美麗的色彩,營造出浪漫的氛圍,大屯里張天恩里長表示,非常推薦大家攜伴或邀三五好友一同來四季長廊欣賞美景,同時也呼籲造訪民眾垃圾不落地,請自行帶下山。

臺北市政府工務局大地工程處坡地整治科林士淵科長說,除了來四季長廊享受視覺饗宴外,民眾也可以來大屯農業社區農遊,這裡擁有豐富的自然生態,並且盛產桶柑、綠竹筍、咖啡等作物,地方每年也會舉辦採桶柑、採筍趣等活動,民眾可自行上台北市農會休閒農業資訊入口網([連結])查詢。

四季長廊觀景台前往方式:

  1. 自行開車:沿著復興四路銜接至復興三路343號,在吳氏宗祠站牌旁。
  2. 可搭乘捷運至新北投捷運站轉搭小6公車至「吳氏宗祠」站下車。

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


北部景點

天下第一攤誰羽爭鋒!熟禽美食爭奪羽族之王名號 臺北傳統市場節5/4-5花博熱鬧登場

傳統市場界的年度盛事—2024臺北傳統市場節

2024-04-25 00:41

南部景點

「FunTainan樂遊臺南」平台啟動!王彩樺邀民眾參與首波「保庇369」活動 逛赤崁樓掃QR code換紀念贈品

「FunTainan樂遊臺南」數位集章平台,與倚天酷碁股

2024-04-25 00:40

南部景點

嘉義全新觀光列車「栩悅號Vivid Express」 5月24日首航

林業及自然保育署林鐵處與雄獅旅遊今日(23日)舉辦記者會

2024-04-24 01:02

南部景點

東高雄山城小旅行開放報名即秒殺 再推東9區秘境深度遊

高雄市本月上旬推出4場「星光螢舞甜蜜蜜」小旅行,立即秒殺

2024-04-24 00:59

南部景點

超火熱野營登場!全都露野營體驗早鳥熱銷再加碼 高美館園區「藝」起狂歡白天到深夜

高美館野營活動「全都露」將於2024年4月27日至28日

2024-04-24 00:57