←回上一頁

陽明山花季期間上山交通管制 警民共同維護安全出遊

2024-02-07 16:45  作者 / 翰

陽明山花季即將到來,不少遊客爭相來賞花。(圖/天下雜誌提供)陽明山花季即將到來,不少遊客爭相來賞花。(圖/天下雜誌提供)

陽明山花季即將到來,為配合龍年春節期間民眾外出旅遊的需求,士林警察分局自今日起到3月17日,於連續假日上午7時至下午4時,將實施仰德大道上山交通管制,管制對象為自用小汽車,包含客、貨兩用車,唯機車不受管制。此舉旨在呼籲民眾踴躍搭乘大眾運輸工具,尤其是可以搭乘巴士前往陽明山賞花,避免車潮擁擠。

春節連假期間,各景點預計將湧入大批遊客,其中包括陽明山花季、故宮博物院、冷水坑、擎天崗、士林夜市、士林官邸以及兒童新樂園等。為因應龍年花季交通疏導,士林警方分局長王炳睿表示將整合警力,全力確保花季期間的交通安全順暢。同時,將加派警力在外國遊客喜愛的景點,如士林官邸,進行疏導與安全維護。

為了緩解陽明山交通可能壅塞的情況,警方在仰德大道實施上山交通管制,管制時間自2月7日至3月17日,包括春節期間的2月8日至14日,每天上午7時至下午4時。實施管制的三處,分別為仰德大道至誠路口、福林路忠勇街口,以及至善路2段1巷口。同時,將在格致路與菁山路口、格致路與凱旋路口實施下山的彈性分流。

警方強調,在陽明山花季期間將依據車流狀況彈性調整交通疏導,並特別提醒上山車輛為自用小汽車的居民,或是山上公司的員工,需出示相關居住或工作證明以接受審核。在格致路與凱旋路口,下山車輛的分流則視下山車流狀況靈活調整,以確保車輛能夠順利、安全地返家。

士林分局呼籲前往士林賞花的民眾,可多透過捷運、公車等大眾運輸交通工具,避免受到車潮的困擾,同時提醒開車出遊的民眾,應確保精神飽滿,不要疲勞駕駛,以確保行車安全。在路邊停車時,市民應避免違規停車,並尊重行人的通行權,遵守交通安全規則。警方也呼籲民眾對現場員警及義交的指示多加配合,一起維護交通順暢。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活焦點

永慶房屋徵才活動起跑!前進臺大校徵吸引好人才

 全台大專院校徵才活動3月陸續接力開跑!首場由VISIO

2024-03-02 21:51

生活焦點

搶台積電商機!屏東10特產進軍熊本超市 台積電員工樂

屏東產品進軍日本熊本超市,最開心的就是當地進駐的台積電員

2024-03-02 20:07