←回上一頁

讀完鬼吹燈…男揪3幫手盜出清朝屍陪葬品

2023-11-30 12:15:00

國際中心/綜合報導

盜墓的4名男子,目前已被當地警方刑事拘留。(圖/翻攝自微博)

▲盜墓的4名男子,目前已被當地警方刑事拘留。(圖/翻攝自微博)

中國四川省資陽市一名曾姓男子,因為讀了盜墓類小說後,竟動起盜墓賣陪葬品還債的念頭,還在網路聊天社群上揪了3名幫手。一群人日前開挖當地一處清朝古墓,並在墓中找到一個瓷枕,但他們很快就被循線而來的警方、村民逮捕。

據《紅星新聞》報導,曾男看了作家「天下霸唱」撰寫的小說《鬼吹燈》,透過一個「北派盜墓筆記」的網路聊天群組結識3名安徽男子後,相約到資陽市丹桂村踩點。

經過多日開挖後,終於在23日凌晨合力撬開一座古墓,接著便模仿小說中的橋段,在墓室內點燃一根蠟燭,並從墓室挖出一個瓷枕。

中國4名男子看完盜墓小說,竟真的跑去盜墓。(圖/翻攝自微博)

▲中國4名男子看完盜墓小說,竟真的跑去盜墓。(圖/翻攝自微博)

該墓主後人韓先生表示,起初因被村民提醒祖墳周遭土地有鬆動痕跡,22日晚間就與幾名村民藏在墓地附近樹林,果真發現盜墓賊,當下立刻報警處理,先後抓到3名盜墓的男子。

當地警方表示,曾男當天雖因熟悉地形成功逃跑,途中卻不小心打破了盜出的瓷枕,只好到警局投案,目前4人已被警方刑事拘留。

報導指出,經雁江區文管所初步鑑定,被竊古墓約建於晚清時期,具體年代及被竊瓷枕是否為文物,仍待上級文物部門進一步鑑定。

更多三立新聞網報導
高雄小貨車清晨攔腰撞「違規跨越雙黃線左轉砂石車」!駕駛送醫不治
新北婦遭輾爆頭魂斷「陰陽路」!夫見破碎遺體…表情木然難接受
柯文哲指「季將軍」喊2億美金喬副手!季麟連急澄清:還有這3人
吳欣盈美國籍爆爭議!黃揚明:找到中選會查核過無外國籍證明了


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

埃及將引進日本「空氣造水」設備 預計一天生產16公升飲用水

埃及響應綠色轉型計畫,軍事生產部已引進日本技術,將在當地

2024-03-01 17:33

國際焦點

加拿大前總理布萊恩穆爾羅尼辭世 享壽84歲

加拿大前總理布萊恩穆爾羅尼(Brian Mulroney

2024-03-01 13:45

國際焦點

菱視角/AI沒真的搶走工作 科技業者靠裁員拉高獲利推升股價、投資新技術【菱傳媒】

原文網址:菱視角/AI沒真的搶走工作 科技業者靠裁員拉高獲利

2024-02-29 18:02