←回上一頁

人氣強強滾!首屆「新營波光節」首週參觀人次突破4萬 擠爆天鵝湖公園

2024-02-05 17:49  記者 / 張美欣

天鵝湖展區以「波光圈」為主題。(圖/台南市政府提供)天鵝湖展區以「波光圈」為主題。(圖/台南市政府提供)

臺南藝文新品牌,首屆「新營波光節」1/27在新營天鵝湖公園開幕後,吸引各地遊客前往欣賞,更成為網路社群熱搜的拍照打卡景點,自開展以來天公作美,天氣回溫,新營波光節在開幕首週參觀人潮已突破4萬人次,活動現場到處都可看到遊客帶著親朋好友、扶老攜幼拿著相機、手機拍照取景或打卡自拍,紀錄天鵝湖璀璨的一刻,沈浸在燈會浪漫迷幻的氛圍中。新營在地遊客興奮表示,第一次看見天鵝湖公園變得如此漂亮,夜間人氣比日間更高,也從來沒看過這麼多人潮造訪天鵝湖,讓在地人驚豔不已。

今年波光節天鵝湖展區以「波光圈」為主題,結合地方文化與環境,藉由光影藝術與自然生態的天然優勢,展出九組主題亮點作品、環湖光環境以及大型水上噴泉,在夜間全面啟燈,打造出一場與生態相依的波光盛宴,作為點亮溪北地區藝文氣息的全新燈節品牌。九件主題亮點作品,在燈區各處綻放,各據一方天地,《荷蒔》以荷花、荷葉為發想;《此時。此刻》呈現觸動湖間的幽靜;《願之羽翼》象徵承載夢想的羽翼閃耀發光;《浮生》以天鵝湖溼地生態中的生物多樣性為靈感;《繞巡》作橋面上的廟宇建築輪廓結合電音媒材;還有《漣心光》、《凹》、《虛實光漾》、《光之眼》等,都值得欣賞。

波光節展期從1/27起至3/3止,點燈時間為每日下午五點半至晚上十一點,歡迎全國各地朋友一起來新營走走。除燈會精彩作品外,也將在2月3日、18日、24日、25日以及3月2日、3日,與新營社大合作舉辦天鵝湖人文生態導覽解說,深入探訪天鵝湖日與夜的不同美感面貌。農曆春節假期將至,遊客也可規劃新營小旅行,白天可以到新營鐵道地景公園走春、騎腳踏車、搭乘五分車,感受新營特別的糖鐵文化,也可以漫步綠川沿岸,到新營文化中心參觀幾米戶外裝置展,晚上再來到天鵝湖公園觀賞波光節。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


吃喝玩樂

王品新品牌再+1!砂鍋粥「朝粥幫」開幕

記者劉沛妘/台北報導▲王品集團全新中餐品牌「朝粥幫」開幕

2024-02-25 15:26:00

北部景點

2024台北燈節元宵當日創人潮新高!吸引逾32萬人賞燈

2024台北燈節元宵節持續大放異彩,吸超過32萬人潮湧入西門

2024-02-25 01:00

北部景點

平溪天燈節壓軸登場!雙龍翱翔十分慶元宵

「北天燈、南烽炮」為每年臺灣的元宵盛事,「2024新北市

2024-02-25 00:56

北部景點

中港光雕搶先看!3/1新莊放閃耍浪漫

引頸期盼新莊中港大排光雕展即將浪漫登場!將從3/1(五)

2024-02-25 00:53

南部景點

2024台灣燈會元宵開燈 鹽水蜂炮、鹿耳門迎春牛煙火秀熱鬧開炸

第35屆台灣燈會24日於臺南揭開序幕,展開為期16天的活

2024-02-25 00:46