←回上一頁

温昇豪成爸爸專用戶 坦言人生過程「這種爸爸」最難演

2023-09-10 21:33  記者 / 李宇碩

温昇豪透露當各種類型爸爸的不易。(圖/LiTV、采昌國際提供)温昇豪透露當各種類型爸爸的不易。(圖/LiTV、采昌國際提供)

目前正在全台肺腑上映的電影《我和我的賽車老爸》,好口碑持續延燒中,不少粉絲也宣告已近入第三刷階段,而其中最令人揪心的,不是情情愛愛,而是温昇豪與小童星陳少卉間的父子互動,從剛開始彼此針鋒相對,到認定對方是生命中最重要的家人,尤其一場在海港邊的對戲,更是讓影院裡頓時聽到不少哽咽啜泣聲,日前LiTV專訪到這位把大家搞哭的「當事人」温昇豪,他除了感謝大家喜愛這部電影外,也可愛的提醒尚未觀影的朋友:「如果大家淚腺比較發達,記得進戲院時要帶包衛生紙。」。

▲温昇豪透露自己演技並非十全十美。(圖/LiTV、采昌國際提供)

鐵粉一定知道,温昇豪演過非常多爸爸的角色,尤其最近幾部紅翻天的作品,他都出任爸爸一角,例如《火神的眼淚》裡,為了要保護市民安全而沒時間照顧孕妻幼孩的爸爸;《茶金》裡,尋找小孩下落的爸爸;《我們與惡的距離》裡,因為小孩意外驟逝而喪志的爸爸,又在《夢遊樂園》裡,演出了外遇又很渣的爸爸,面對不同的爸爸,温昇豪莞爾的說:「對喔…我演過好多爸爸,我再也不演爸爸了!」,到了《我和我的賽車爸爸》,他飾演行走有障礙的身障爸爸,問他這個爸爸是不是有別以往難度更高?温昇豪說:「不會最難演,我覺得真實的父親比較難演,戲劇裡面的父親都很好演,因為都有劇本,但真實的父親是沒有劇本的,畢竟人生是你自己書寫的,我覺得比較辛苦。」。

出道至今,温昇豪總是被盛讚是真正的「演員職人」,「演員職人」之意,就是將「演員」這個身份做到得體又恰如其份,在「我和我的賽車老爸」裡,他與飾演兒子的陳少卉互動自然,宛如現實生活裡就是一對父子般,幾個橋段都逼出不少觀眾的眼淚,因此請教温昇豪,對他來說,小小年紀的陳少卉是「戲精」嗎?本以為他會給予肯定句,但沒想到,温昇豪竟不加思索說:「沒有,他不是!他絕對不是!」,當大家用驚訝眼神望向他時,温昇豪補充:「他是拍廣告出來的,我這樣直講,他現在進步,已經過兩年多了,我覺得他當時在拍的時候,因為他畢竟比較少電影跟戲劇經驗,所以他在拍攝的時候比較屬於臉譜化跟廣告化,也就是說『我討厭你』後就沒了,但人的情緒是延續的,當時會比較多是這樣,但不是他的問題,因為他表演的經驗不夠,但是他的臉非常討喜,這是他的優勢,現在隔了兩年多宣傳才碰到,你可以感覺他的言行舉止跟眼神當中,已經有那個情緒流動跟綿密性,所以他之前是做指令,這個時候你哭,你就哭,這時候你笑,你就笑,這我必須講老實話,我不會無緣無故去捧一個小孩說『他很棒』,沒有這個道理,但未來他肯定是!」。

最後他也聊到自己演技並非十全十美,「因為所有的演員都是要調整,包含我現場,導演也會說『昇豪你這樣不行,你要多一點、要少一點…』,所以我就真實的回答,如果我打哈哈說『他表現超好,他是個天才童星。』,那我覺得我太客套,不行,我必須告訴觀眾事實是什麼。」,一字一句清楚回覆,充滿說服又有力道的答案,更是讓人敬佩温昇豪私下對工作態度的正直不阿。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00

電影

《鈴芽之旅》特展震撼登台 帶來全新沈浸式體驗感動

《鈴芽之旅》展今年8月即將登台!日本動畫大師新海誠導演電

2024-07-12 21:30

綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03

戲劇

林熙蕾霸氣回歸《繁花》 與胡歌緊密互動成焦點

王家衛首部執導的電視劇《繁花》劇情高潮迭起,林熙蕾飾演的

2024-07-12 19:13