←回上一頁

周天成單打唯一希望 意外小戴竟提前止步

2023-10-04 19:24

特派記者蔡厚瑄/杭州報導

周天成。(圖/中華奧會提供)

▲周天成。(圖/中華奧會提供)

台灣羽球一哥周天成4日在亞運羽球男單16強戰迎戰斯里蘭卡内塔辛哈(Pulikkutty Arachchilage Nettasinghe),面對陌生的對手,小天開賽雖然花了一點時間適應對手,但最僅花32分鐘就以21:16、21:10直落二獲勝,8強戰將碰上地主中國好手石宇奇,而台灣一姐戴資穎稍早爆冷不敵日本女將大堀彩止步16強,對此小天也坦言「有點意外」。

周天成32強就扳倒世排第5的印尼好手克里斯蒂(Jonatan CHRISTIE),為上屆亞運金牌戰失利報了一箭之仇,16強碰上陌生的斯里蘭卡對手内塔辛哈,小天雖然首局花了一點時間來適應對手的進攻方式,但還是以21:16先馳得點,次局周天成火力全開,僅花14分鐘就以21:10搶下第2局,輕鬆直落二闖進8強。

賽後周天成先讚美對手,「對手身材很好,有些攻擊下來的球真的很不好接,第一次打還不是很適應,後面自己都有掌握到對方得分的方式,才能獲勝。」而周天成8強戰則又要對上中國好手石宇奇,日前兩人在男團賽就曾過招,當時由周天成直落二勝出,不過小天認為這次對手絕對會做出改變,「他們一定會做出改變,不能用原來的方式去跟,自己也要好好調整,還是去努力衝擊、去嘗試。」

同時間的戴資穎也在另一場比賽,不過對上生涯8次交手全勝的日本好手大堀彩,最後卻意外直落二敗下陣來,亞運最後一舞抱憾在16強止步,賽後戴資穎走過混合採訪區,沒有接受媒體訪問。談到小戴的狀況,周天成表示,自己下場前有稍微瞄一下另一邊的情況,對賽果也感到有點意外。

「有點意外啦,」周天成如此說道,「畢竟她(戴資穎)過去對大堀彩比賽常常都是大比分去贏球,可能今天場館比較沒有風,對手可能掌握得更好吧,而且大堀彩狀況好像也還不錯。」

而亞運最後一舞,還揹負著金牌衛冕的壓力,周天成很能理解戴資穎,「壓力肯定會有,因為就是大家選出來代表國家的選手,就必須去扛這個責任,其實每個國家都是這樣,被選出來就是要承受這樣的壓力,那大賽就是看誰抗壓性、心態更強」。

更多三立新聞網報導
杭州亞運/些微差距不敵中國好手楊柳 陳念琴亞運初登場收下銅牌
杭州亞運/還是輸給強敵日本隊 台灣軟網男團進帳銀牌也超越上屆成績
杭州亞運/爆冷輸大堀彩最後一舞16強止步 戴資穎賽後泛淚婉拒受訪
杭州亞運/殘念!僅鄭竹玲女單奪勝 台灣軟網女團「銀恨」不敵日本


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

高柏鎧、陳盈駿皆破20分 台灣剋美3連勝

記者黃耿誼/新北報導 ▲高柏鎧此役攻下22分1

2024-07-15 21:38

體育

中職明星賽名單確定 全壘打大賽2人遞補

記者黃耿誼/綜合報導▲明星賽正式名單。(圖/中職提供)最熱血

2024-07-15 19:28

國內體壇

富邦勇士曾祥鈞離隊旅日 鋼鐵人呂政儒約滿將換隊

高雄17直播鋼鐵人今(15)日宣布與鋼鐵隊長呂政儒合約期

2024-07-15 13:10

體育

確定離開富邦勇士!曾祥鈞將旅日挑戰職籃

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲臺北富邦勇士球員曾祥鈞

2024-07-15 11:29

體育

主帥揭每天都有爆炸 烏克蘭克服萬難參賽

記者黃耿誼/新北報導 ▲斯捷潘諾夫斯基透露烏克

2024-07-14 22:58