←回上一頁

2023日本航空墾丁國際馬拉松 邊跑邊賞東方夏威夷美景

2023-11-05 21:38  記者 / 張美欣

「日本航空墾丁國際馬拉松」今日清晨五時半開跑。(圖/屏東縣政府提供)「日本航空墾丁國際馬拉松」今日清晨五時半開跑。(圖/屏東縣政府提供)

屏東墾丁素有「東方夏威夷」的美譽,今 (5) 日由屏東縣觀光協會主辦「日本航空墾丁國際馬拉松」,賽事路線一路沿台26線往南至「鵝鑾鼻」,再沿東海岸北行,悠遊恆春半島的山海風光;「日本航空公司」冠名贊助,提供全馬組與半馬組總排名男女前三名來回機票乙張,以鼓勵菁英好手。

「日本航空公司」大力支持,睽違3年再次贊助墾丁國際馬拉松,本次活動來自全世界各地的近1300位好手參賽,其中日本航空提供全馬組與半馬組總排名男女前三名來回機票乙張,期盼透過台日攜手合作,讓更多人看見台灣夏威夷!

本次在觀光協會的努力下,總計報名人數多達 1,300 位跑者,統計外國國家更多達 15 國;除日本 30 位及美國 5 位選手外,更有來自比利時、加拿大、北愛爾蘭及荷蘭等國家的選手,希望在疫後穩定復甦的旅遊市場,可以爭取更多外國客源,推廣南部新景點,並透過中央、地方政府、航空業與觀光業者的共同努力,打造深度旅遊,開創旅遊新商機。

這次的報名禮與完賽禮設計上充滿墾丁元素。選手紀念衣與「美津濃Mizuno」聯手推出,以墾丁山海的藍與綠為底,呈現屬於墾丁的南島風情;完賽獎牌以豐富色調的織帶,搭配金面的破格衝過終點線的設計,突顯墾丁從草原高山到海景的豐富風光與完賽喜悅;42公里的全馬組與 21公里的半馬組另可獲得實用美觀的手提袋,半圓連續圖形海浪拍打鵝鸞鼻燈塔,大面積的棋盤腳點綴著梅花鹿與老鷹,呈現墾丁生態的豐富性,讓跑者將南國風情帶回家。

「比賽風景很漂亮,一邊是山另一邊是海,路線跑起來有點陡,是有點辛苦呢!」以「日本人跑遍台灣」在路跑界聞名的TOMO 桑(本名:後藤友嗣)去年在墾丁馬拉松11公里組拿下男子組總排第二名,自此對墾丁的山海美景念念不忘;今年TOMO桑再次參賽,並邀請全台灣跑者一同感受墾丁之美。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

深度旅遊體驗鄉鎮魅力 屏東融入「大富翁遊戲」推廣在地特色

深度旅遊近年已成為國旅重要的主流趨勢,屏東縣政府為推廣旅

2024-06-20 19:40

東部景點

臺鐵挺花東 仲夏寶島號蒸汽火車加碼開訂

年度鐵道文化盛事「2024仲夏寶島號」蒸汽火車本(113

2024-06-20 19:32

中部景點

女孩們化身仙女下凡!彰化永靖人間仙境成美文化園 夏至推出唯美飄漆扇

探索彰化永靖的隱藏天堂——成美文

2024-06-20 12:35

海外景點

他提新加坡旅遊被勸退 網友建議這兩處都勝過它

新加坡旅遊可以搭摩天輪,玩濱海灣花園,不少人一定會去環球

2024-06-18 19:08

南部景點

屏東演武場「食飽未-典藏裡的生活百味」特展 一探飲食工藝文化

為讓民眾了解各種食器的使用特色,同時欣賞不同族群各自精采

2024-06-18 19:06