←回上一頁

《鬼太郎誕生》揭「眼珠老爹」神祕過去 資深聲優關俊彥收「血淋淋」劇本震撼

2024-01-27 17:00  記者 / yelsa

《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》請來關俊彥替「鬼太郎父親」配音。(圖/采昌提供)《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》請來關俊彥替「鬼太郎父親」配音。(圖/采昌提供)

首度揭開鬼太郎誕生之謎與他父親「眼珠老爹」神祕過去的人氣動畫《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,邀請到日本資深聲優「關俊彥」,聲演全片最重要的主角「鬼太郎父親」,他透露初次收到劇本時,便因為劇本的數量與視覺上血腥又生動的畫風所震撼,閱讀時更因為劇情中描繪的人性而坦言「非常辛苦」,甚至還因為故事中的時代背景,讓他在準備期間觀賞了日本名導小津安二郎的電影,研究其中的表現手法。在配音準備過程中,也因為導演想創造「真人電影」的氣氛,讓他特別跟動畫保持一定距離,抽離平時聲演動畫的誇張感,以追求更加貼近實景的效果。

期望讓觀眾體驗到「地獄級恐怖」的《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》,請來曾為《鬼滅之刃》、《最遊記》、《火影忍者》等人氣動畫配音的資深聲優「關俊彥」,聲演全片最重要的主角「鬼太郎父親」,帶領觀眾一探眼珠老爹的神祕過去。關俊彥一收到劇本,便對劇本的數量與生動畫風為之震撼,並表示:「劇本總共有三本那麼多!而且劇本的視覺效果太可怕了,有很多血淋淋的地藏王菩薩雕像,還有鬼太郎父親、水木與鬼太郎在雕像前,畫面非常鮮明,彷彿碰一下就會沾滿血」。坦言閱讀過程中,感到非常辛苦。

不僅如此,由於導演古賀豪希望能在片中創造「真人電影」的氣氛,關俊彥也根據過往經驗,調整了配音方式。他對此分享:「動畫中的對話與情感表達,會需要一定的變形與誇張化,才能讓二次元變成三次元。不過,我認為在這部作品中擺脫這些會更好,但是又不能偏離動漫太遠,所以我試圖讓自己和動畫保持距離,盡可能以接近真人的方式演出。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00