←回上一頁

觀光局200台無人機 喜迎歌詩達莎倫娜號首航

2023-09-27 18:12  記者 / 張美欣

高雄港旅運中心可觀賞遊輪。(圖/高雄市觀光局提供)高雄港旅運中心可觀賞遊輪。(圖/高雄市觀光局提供)

喜迎國際觀光客,高雄市政府觀光局推出200台無人機表演迎賓,郵輪觀光炙手可熱!今年4到9月滿載熱銷、甫剛結束「高雄—香港雙母港」定期航班的名勝世界壹號郵輪,總計靠泊高雄港51航次,帶來約26萬人次旅客,觀光產值近8億元;昨(26日)晚間高雄再度迎來總載客量3,780 人的義大利籍歌詩達莎倫娜號郵輪停靠嶄新高雄港旅運中心,「高雄——日本沖繩(那霸、宮古島)」首航吸引近3000人搭乘。力拚疫後觀光、積極推動郵輪旅遊,高雄市府也特別高規格安排200台無人機迎接歌詩達莎倫那號航線首航。

除此之外,今年底還將迎來日本丸號載客停泊高雄跨年,明年2024除名勝世界壹號郵輪將重返高雄外,全球第三大、亞洲最大最新的知名豪華郵輪品牌「NCL 挪威郵輪」(Norweigian Cruise Line)也選擇高雄作為母港,將往返日本沖繩那霸、石垣島。高閔琳表示,不同航商、多艘大型國際郵輪選擇高雄作為母港,不僅為高雄帶入大量國際觀光客和眾多旅遊愛好者,更顯示全球旅遊業界看好高雄旅遊市場,高雄遊輪觀光可望蓬勃發展。

高雄港旅運中心已完成優化工程,成為新的國際級打卡地標,今年9月19日起每日限定時段,開放高雄港旅運中心1樓戶外空間及3樓海韻藝術廣場等部分戶外空間,除成為郵輪靠港新據點,也是民眾前去散心觀景、一睹高雄港白天與夜晚的不同風貌。此外,國際郵輪靠港時,高雄也安排菁英外語協會人員提供旅遊諮詢服務,更提供最先進的智慧科技——多語翻譯設備及服務,獲得航商高度肯定,也成為郵輪航線布局高雄的重要關鍵。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

深度旅遊體驗鄉鎮魅力 屏東融入「大富翁遊戲」推廣在地特色

深度旅遊近年已成為國旅重要的主流趨勢,屏東縣政府為推廣旅

2024-06-20 19:40

東部景點

臺鐵挺花東 仲夏寶島號蒸汽火車加碼開訂

年度鐵道文化盛事「2024仲夏寶島號」蒸汽火車本(113

2024-06-20 19:32

中部景點

女孩們化身仙女下凡!彰化永靖人間仙境成美文化園 夏至推出唯美飄漆扇

探索彰化永靖的隱藏天堂——成美文

2024-06-20 12:35

海外景點

他提新加坡旅遊被勸退 網友建議這兩處都勝過它

新加坡旅遊可以搭摩天輪,玩濱海灣花園,不少人一定會去環球

2024-06-18 19:08

南部景點

屏東演武場「食飽未-典藏裡的生活百味」特展 一探飲食工藝文化

為讓民眾了解各種食器的使用特色,同時欣賞不同族群各自精采

2024-06-18 19:06