←回上一頁

大巨蛋的第一次!台灣隊包辦 驚現1巧合

2023-12-03 22:08:00

記者張沛嘉/綜合報導

台灣隊先發投手徐若熙投出大巨蛋第1次三振。(圖/記者劉彥池攝影)

▲台灣隊先發投手徐若熙投出大巨蛋第1次三振。(圖/記者劉彥池攝影)

亞錦賽12月3日在台北大巨蛋開打,地主台灣隊迎戰世仇韓國隊,吸引16647名觀眾進場,比賽開打後出現各種大巨蛋的「第一次」,台灣隊幾乎包辦各種好紀錄,其中大多都是由平鎮高中出身的球員所締造。

拿莫.伊漾敲出大巨蛋首支長打、跑回第1得分。(圖/記者劉彥池攝影)

▲拿莫.伊漾敲出大巨蛋首支長打、跑回第1得分。(圖/記者劉彥池攝影)

台灣隊先發投手徐若熙,1局上面對韓國首名打者朴柱燦,只用3顆球就飆出大巨蛋「首次三振」;1局下台灣隊第3棒林承飛敲出大巨蛋「首支安打」;3局下拿莫.伊漾敲出大巨蛋首支長打」,同個半局先發打線中唯一的業餘選手陳孝允,棒打韓國先發投手申憲民,送回「第1分打點」,讓拿莫.伊漾跑回大巨蛋「第1得分」

台灣隊劉基鴻擊出大巨蛋,首支雙殺打。(圖/記者劉彥池攝影)

▲台灣隊劉基鴻擊出大巨蛋,首支雙殺打。(圖/記者劉彥池攝影)

3局下無人出局韓國隊緊急換投,劉基鴻擊出大巨蛋「首次雙殺打」,不過仍送回第3分,4局下拿莫.伊漾靠著內野安打,送回台灣隊第4分,但是在二壘前遭到韓國隊捕手金成祐阻殺成功,創下大巨蛋首次「盜壘失敗」,5局下劉基鴻擊出內野滾地球,韓國隊三壘手朴柱燦發生大巨蛋「首次失誤」,讓林承飛免費進佔到三壘。

台灣隊邱智呈是大巨蛋首位挨觸身球的球員。(圖/記者劉彥池攝影)

▲台灣隊邱智呈是大巨蛋首位挨觸身球的球員。(圖/記者劉彥池攝影)

7局下1出局,台灣隊開路先鋒邱智呈挨大巨蛋「首次觸身球」,同時也是「首次四死球」;本場由徐若熙收下大巨蛋「首勝」。這些第一次的紀錄中,徐若熙、林承飛、拿莫.伊漾、陳孝允、劉基鴻都是平鎮高中出身的選手,只有邱智呈是穀保家商畢業的球員。另外「電音天后」謝金燕是大巨蛋「首位表現歌手」。

▲亞錦賽開幕戰,台灣隊4:0完封韓國隊,球員賽後擊掌慶祝勝利。(圖/記者劉彥池攝影)

更多三立新聞網報導
謝金燕大巨蛋開「鞋車」進場 獻唱招牌歌曲《姐姐》!球員、教練都嗨翻
亞錦賽開幕式大驚喜!32年前總冠軍賽「我們要巨蛋」 龍獅先發球員現身
王貞治站在投手丘開球!讚大巨蛋比日本好 盼經典賽台日攜手打進美國
大谷翔平很快就會決定「新東家」!已有3隊退出 最快12月6日答案揭曉


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00