←回上一頁

高速公路旁3黑羊是裝置藝術?民眾證實是真羊 有「咩咩叫」測試

2024-01-24 20:23  記者 / 張美欣

羊站高速公路旁,乍看很像假的。(圖/翻攝臉書路上觀察學院)羊站高速公路旁,乍看很像假的。(圖/翻攝臉書路上觀察學院)

高雄高速公路旁出現三隻黑羊,站在涵洞旁,三隻黑羊全都等距排列,而且姿勢都一樣,有民眾認為是裝置藝術,還說為什麼要在高速公路旁放裝置藝術?後來才知道原來是真的羊在曬太陽,只是站的比較整齊罷了,引發網友議論,有網友說還好地點在高雄鳳山,如果在岡山就看不到牠們了,也有人親身實證是真羊,「他們是真的羊 我上次有嘗試跟他們咩咩叫,但不知道為什麼他們用看笨蛋的眼神看我」。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張圖,三隻黑羊站在高處,旁邊是高速公路,羊面對同一方向,完全不動,讓人引為是裝置藝術,原PO表示,我朋友說他看不懂這個裝置藝術,我說那是真的羊,只是今天站很整齊罷了,引發網友熱議,「還好羊在鳳山不是岡山,不然就…」、「等一下,真的是真的羊?」、「真的是羊,寒冷的冬天遠離岡山與溪湖,能多遠就多遠」、「上次經過的時候還以為我眼花了,原來真的有羊」、「羊肉爐的廣告嗎?看起來真香」、「會自行決定今天在哪當裝置藝術的黑羊」。

這三隻羊已經待在高速公路旁超過20年,當地里長被同樣問題問到哭笑不得,屢屢解釋是真的羊啦,三隻羊是旁邊宮廟養的,原本有十多隻,後來剩下這三隻,一隻母的,兩隻是牠的小孩,每天大約傍晚都會站在同一位置曬太陽,「旁邊苓發宮,當地大地主的寵物」、「20幾年前還沒有圍籬,我都跟朋友進去看羊」、「是旁邊的廟養的,都放養模式! 跟廟主很熟,他親口跟我說的,真正的放山羊」、「他們是真的羊 我上次有嘗試跟他們咩咩叫,但不知道為什麼他們用看笨蛋的眼神看我」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房屋徵才活動起跑!前進臺大校徵吸引好人才

 全台大專院校徵才活動3月陸續接力開跑!首場由VISIO

2024-03-02 21:51

生活焦點

搶台積電商機!屏東10特產進軍熊本超市 台積電員工樂

屏東產品進軍日本熊本超市,最開心的就是當地進駐的台積電員

2024-03-02 20:07

生活焦點

粉紅超跑白沙屯媽祖3/18登轎!這些紀念商品都超可愛

粉紅超跑白沙屯媽祖3月18日登轎,相關商品商機大,85度

2024-03-02 20:02

生活焦點

3月星空美!日落後2小時內賞黃道光 水星東大距好吸睛

隨著寒冬漸去,春夜氣溫不再嚴酷,趁著逼人暑氣未到之前,3

2024-03-02 19:36

生活

搶讀賣巨人紀念品 人潮排到二樓

記者楊晏琳/台北報導 ▲▼日本讀賣巨人、中

2024-03-02 18:37:00