←回上一頁

謝淑薇奧運可指定搭檔 哥哥喊:高攀不起

2024-01-29 17:24:00

體育中心/綜合報導

謝淑薇澳網女雙奪冠,世界排名上升到第2名。(圖/翻攝自#AusOpen X)

▲謝淑薇澳網女雙奪冠,世界排名上升到第2名。(圖/翻攝自#AusOpen X)

台灣網球一姊謝淑薇,在剛結束的澳網囊括女雙、混雙冠軍,女雙世界排名上升到第2名,取得巴黎奧運資格應該是沒問題,依照規定謝淑薇可以指定同國家的另一位女雙世排前300名的選手搭檔,不過謝淑薇哥哥謝政瀛在臉書回覆網友留言時說出「我們都高攀不起」。

謝淑薇巴黎奧運可以指定台灣搭檔,詹詠然、詹皓晴都在選項內。(資料圖/記者劉彥池攝影)

▲謝淑薇巴黎奧運可以指定台灣搭檔,詹詠然、詹皓晴都在選項內。(資料圖/記者劉彥池攝影)

謝淑薇在澳網風光奪冠後,許多網友都送上祝福,專門評論體育相關的粉專「體育大叔」發文祝賀謝淑薇,然而謝淑薇的哥哥謝政瀛在底下留言寫下「奧運目前,臺灣沒人可以搭檔」,有網友發問「恩碩(梁恩碩)是否有列入考慮名單?」,謝政瀛回應「從來沒有」。

網友詢問「吳芳嫺或者是曹家宜都不適合搭嗎?」,其他網友指出「吳芳嫻後場火力不足,前場又沒淑薇厲害;大詹這幾年退化的很厲害跑不太動;小詹發球是軟肋…」,謝政瀛再次回應「以上,我們都高攀不起。只想開心打球,謝謝」。

謝淑薇哥哥謝政瀛,在臉書回應網友。(圖/翻攝自臉書)

▲謝淑薇哥哥謝政瀛,在臉書回應網友。(圖/翻攝自臉書)

巴黎奧運雙打共32籤,依照6月10日截止的奧運積分世界排名,雙打世排前10的球員,可以指定同國家另1位女雙世界排名在前300名的球員組成雙打,台灣在女雙世界排名前300名的球員除了謝淑薇外,還有目前第19名的詹皓晴、第33名的詹詠然、第45名的吳芳嫻、第174名的曹家宜、第200名的梁恩碩。

依照國際網球總會規定,女子選手需要參加2次金恩盃才能取得奧運參加資格,目前謝淑薇、詹詠然、詹皓晴都只參加過1次,第2次金恩盃預計4月份開打。

更多三立新聞網報導
剛奪溫網女雙后冠!謝淑薇一改霸氣英姿大秀「事業線」 網全讚:超美
傷癒復出狂掃4座大滿貫 謝淑薇透露「找搭檔被拒絕好幾次」
桌球一姐鄭怡靜奪生涯首座WTT女單冠軍 世界排名暴衝到第11名
影/泰勒絲男友連續2年闖進超級盃 現場甜蜜擁吻慶祝


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38