←回上一頁

超商這商品超搶手 網驚訝以前剩一堆現在賣光光

2024-05-21 20:03  記者 / 張美欣

超商麵包即期品現在成為搶手貨。(示意圖/取自pexels)超商麵包即期品現在成為搶手貨。(示意圖/取自pexels)

超商商品,如果效期短又不易保存,很常會晚間便宜出售,就有民眾發現,7-11超商過去的即期品剩下很多,但是近期麵包類都會全部賣光光,這個現象在物價大漲一坡後特別明顯,網友點頭,認為打折後的價格更能接受,而且即期品不是壞掉,只要盡快吃都沒有問題,價格便宜又可以享受美食,不少人愛。

原PO在PTT問「7-11的麵包保存期限如果只剩今天的話,到了晚上七點過後,就會開始折價出售,以前我有去超商的時候,發現即期品其實都剩很多,最近因為物價大漲,加上有時為了要省錢,想說去買即期品的麵包來吃看看,可是奇怪的事情是,我家這邊附近的三家7-11的麵包,剛進貨的新鮮麵包當然有很多,但是即期品全部都賣光光,頂多剩下一兩個蘋果麵包那種的沒賣掉,不知道大家附近的超商也是差不多情形嗎?還是就我家這邊情形比較特殊,跟以前差好多,以前即期品沒人買,現在居然都一個不剩,難道真的是因為通膨的關係嗎?」

網友點出原因,「差不多吧,滯銷最慘的就便當類,麵包一直都很搶手」、「原價太貴」、「以前是統一超商,麵包就比別家好吃」、「若是馬上吃或隔天早餐我也會挑即期品」、「要省錢只能這樣」、「打折感覺才是正常的價錢」、「其實看個人習慣,我沒有入不敷出或很缺錢但是如果i珍食剛好有我想吃或試試看的就會買」、「有些麵包原價太貴,即期品價格很剛好」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

新門市開幕!全國電子鹿港鹿和店與台南善化店盛大揭幕

全國電子今天(6月21日)宣布鹿港鹿和店及台南善化店正式

2024-06-21 16:35

生活焦點

台灣今日迎來夏至 高溫橙色警報發布 多地恐破36度

今天是24節氣中的夏至,中央氣象署已發布高溫警報。預報員

2024-06-21 16:31

生活焦點

高捷RK1岡山車站即將通車 試營運活動本月底登場!

高雄捷運RK1岡山車站即將正式通車!隨著高雄輕軌全線通車

2024-06-21 15:50

生活焦點

石門水庫告急!水情告急農民心慌 供水穩定成焦點

先前水情不穩,限制農業灌溉,引發農民擔憂抽穗期的供水問題

2024-06-21 15:42

生活焦點

午後豪雨來襲 松山機場突停地面作業 航班全面延誤

台北地區因午後對流旺盛引發豪大雨,松山機場於下午2點56

2024-06-21 15:36