←回上一頁

阿巴西半場7顆三分球追平紀錄! 中信特攻主場跨季20連勝

2023-12-09 23:42  記者 / 李宇碩

阿巴西近期狀況良好,甚至被譽為本土最強球員。(圖/T1提供)阿巴西近期狀況良好,甚至被譽為本土最強球員。(圖/T1提供)

T1聯盟2023-2024球季例行賽編號第13場賽事,新北中信特攻今日(9日)再度回到特務基地-新莊體育館征戰,迎戰來訪的臺南台鋼獵鷹。上半場結束,中信特攻以59比47領先台鋼獵鷹,雙方易籃後,第三節特攻及獵鷹分別僅拿下13及12分,最後一節攻防出現破綻,遭獵鷹緊追比分,所幸最終仍以88:85戰勝獵鷹,迎接特攻主場跨季20連勝!

▲中信特攻回到主場繼續連勝。(圖/T1提供)

第一節賽事,中信特攻以「大瀚」黃泓瀚的快攻出手拿下2分,率先攻下本場首得分,第一節阿巴西打好打滿,拿下7分,包含1顆三分球。進入第二節,暖機完的阿巴西火力全開,單節獨攬20分,包含超狂的三分球6投6中,加上2次罰球皆拿下,百分百的命中率完全掌控了賽事節奏,上半場共7顆三分球,也追平T1聯盟紀錄!(前2次紀錄:何喬登-第一季G46下半場7顆三分球;胡瓏貿-第二季G86上半場7顆三分球)上半場中信特攻攻防表現優異,半場結束以59比47領先台鋼獵鷹,雙方易籃後,第三節得分皆出現乾涸期,特攻僅攻下13分、獵鷹也只拿下12分,但第四節獵鷹回神,在古毛唯嘉的帶領下急起直追,賽事剩餘48秒時甚至追到85比86,僅一分之差場面緊張,所幸最後30秒內,黃泓瀚掌握罰球機會,4投中2,獵鷹也沒有再拿下分數,終場中信特攻以88比85氣走台鋼獵鷹,笑納跨季主場20連勝紀錄!

▲中信特攻雖然回到主場收下勝利,但傷兵問題仍是一大狀況。(圖/T1提供)

賽後李逸驊總教練表示:「經歷上週客場二連敗之後,球員心理狀態都有點低潮,團隊也特別剪輯了前幾場的賽事精華讓大家看,其實球員打得非常好,希望大家不要太過於低潮。」面對無可避免的傷兵問題,總教練也說到:「因為傷兵問題,原本可以上場的人就不多,今天好不容易譚傑龍歸隊,沒想到在後半段又受傷(腳踝翻船),明天的球賽可能又更辛苦,這是我們最不想看到的,贏球但傷了球員‧‧‧。」

今日阿巴西獨攬34分,為本場最高得分,也是阿巴西本季最高得分,李逸驊總教練也大讚阿巴西的表現:「今天很好的是,阿巴西在球隊低潮的情況下跳出來,把整個局勢掌握在他的身上。」阿巴西對此謙虛表示:「最重要的是,很開心今天贏球。上半場我的手感蠻好的,謝謝隊友也一直做球給我,雖然下半場的狀況沒有那麼好,但我們明天會繼續加油!」

李逸驊總教練認為其它球員也慢慢打出信心,說到:「謝亞軒打控球的位置,最近也是進步很多,對於他未來的籃球路又更廣。」但也點出問題:「今天上半場打得很好,但下半場又像前兩場一樣,有時防守會鬆懈。或是很多空檔時,亞軒甚至會想說『我該出手嗎?』,他是國手,又是超級射手,球來了就應該投。這些年輕球員在遇到低潮時還是會懷疑自己,沒有把自己當作球隊主力,甚至是國家隊主力,自己若能夠武裝起來,任何對手來都不會害怕,希望年輕球員能夠繼續加油!」

另外是黃泓瀚轉戰特攻後,今天也繳出最高分的12分表現,另有6籃板、2助攻、2抄截,李逸驊總教練說黃泓瀚的進攻欲望有增加,黃泓瀚也不諱言:「上次光哥(李逸驊總教練)有把我罵醒,叫我多參與進攻、挑戰籃框,很開心今天可以贏球。雖然球隊近期有傷兵潮,但我們一定可以克服,因為我們是團隊,明天我們也會盡全力搶下勝利!」針對賽事尾聲黃泓瀚的關鍵罰球,4投中2的狀況,在賽後記者會時被問到有需要多練罰球嗎?黃泓瀚馬上嚴肅回答:「要,一定的。」李逸驊總教練則笑回:「大瀚應該是在考驗教練的心臟!」

中信特攻終止連敗小低潮,今天回到特攻基地拿下勝利,也是主場跨季20連勝!目前特攻戰績5勝2敗暫居龍頭,明天特務們將繼續在新莊體育館征戰,迎戰臺北戰神,歡迎線人們準備好,進場和特務們一起捍衛特攻基地!明天新莊現場也將持續進行「戀愛 All Day-單身先不要」主題活動,賽前有中信兄弟球員見面會(周思齊、王政順、盧孟揚),賽後則是中信特攻球員見面會,包含飛克(Viktor Gaddefors),及艾德(Edgaras Zelionis)、謝亞軒、魏嘉豪、譚傑龍、陳鈺安、劉韋辰、李沛澄,單日兩場球員見面會,球迷們千萬不要錯過囉!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00