←回上一頁

女籃出場費提高 錢薇娟:球員訴求得誠意

2024-07-10 19:44

記者黃耿誼/新北報導

錢薇娟表示女籃出場費提高是好的結果。(圖/籃協提供)

▲錢薇娟表示女籃出場費提高是好的結果。(圖/籃協提供)

瓊斯盃女籃近日爆出「同工不同酬」的爭議,10日籃協發出聲明表示將會替女籃增加2000元激勵獎金,事情算是圓滿落幕,台灣白總教練錢薇娟也表示這是個好結果。

談到上午的女籃增加2000激勵獎金,陣中老將黃品蓁表示上午有接收到通知,「早上訓練的時候,籃協秘書長跟副秘書長有來到中心,告訴我們事情發生到現在的解決方案,中間可能有些過程我們不是那麼了解,最終他們的方案也滿有誠意。我覺得這是個開始,我們可以把握這樣的環境,讓女籃的生態越來越好。」

錢薇娟也談到這點,「一開始協會是說3千,才會有後續狀況,也有把過程告訴球員。因為球員會看到的面向相對比較簡單、單純,做為執行單位就給了比較明白的解釋,目前每一場出賽就是5000元,不管是激勵或是原本訂定的,加起來就是這個數字,這是個好的結果。球員的訴求也得到誠意的回覆,秘書長早上就有來說明,運動員也該回到本質好好訓練。」

錢薇娟認為目前大環境正在進步,球員們的表現也要更努力給出回饋,「環境一直往前走,大家都在為了這個環境努力,球員也該扮演更好的角色回饋這個環境。」

更多三立新聞網報導
瓊斯盃/女籃出場費加碼! 籃協承諾每人多發2000元激勵獎金
瓊斯盃/女籃出賽費僅3000元 總教練錯愕突降價!球員認為不平等
瓊斯盃/女籃出場費「同工不同酬」 籃協回應:男籃票房好、場次多
瓊斯盃/女籃爆「同工不同酬」爭議 男籃自願降低出場費力挺


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

謝淑薇無緣衛冕溫網女雙 遭逆轉止步4強

記者黃耿誼/台北報導 ▲謝淑薇與搭檔止步溫網4

2024-07-13 00:55

體育

張育成吸金力十足 悍將票房近230萬入袋

記者張沛嘉/新北報導▲張育成首波商品熱賣。(圖/記者劉彥池攝

2024-07-13 00:33

體育

鋼鐵人傳聞不斷 副總經理:球隊正常運作

記者黃耿誼/台北報導 ▲鋼鐵人副總經理方永璽和

2024-07-12 23:57

體育

政大選秀成最大贏家 陳子威:很大的肯定

記者黃耿誼/台北報導 ▲政治大學成為本次選秀最

2024-07-12 23:18

體育

張育成驚布雷克指叉球威力 比千賀滉大好

記者張沛嘉/新北報導 ▲張育成中職初登場賽後和

2024-07-12 22:59