←回上一頁

劉冠廷攀牆博命演出 30秒的戲卻拍了一整天

2024-01-21 01:00  記者 / 李宇碩

劉冠廷攀牆博命演出。(圖/CATCHPLAY提供)劉冠廷攀牆博命演出。(圖/CATCHPLAY提供)

集結金馬、金鐘豪華陣容的旗艦台劇《非殺人小說》,由金馬入圍導演柯貞年執導、聯手王牌監製王小棣,首兩集已於昨日在CATCHPLAY+數位影音平台及愛奇藝國際站上架,分別攻占全站觀看冠軍及台劇觀看冠軍,官方已釋出最新第三集預告,飾演警察的大文為了追查林夢命案及看護妮妮的下落,試圖透過手機鈴聲揪出可疑兇嫌,東東則開車載著妮妮不知去向,甚至在行駛中發生激烈爭執,其中一幕劉冠廷連續對自己掌嘴十分揪心,也讓觀眾猜不透兇手的下落。

▲劉冠廷、卜學亮。(圖/CATCHPLAY提供)

首兩集昨晚播出後,不少網友大讚劉冠廷「演技又超越自己」、「冠廷宇宙大突破!」除了和隋棠的激情戲獻出背部全裸到「尾椎」令人驚豔,第二集中,劉冠廷為逃離命案事發大樓,冒險攀在三樓高的外牆並徒手抓水管的緊張橋段也引發觀眾熱議,甚至封他「台版湯姆克魯斯」,憶及拍攝過程劉冠廷苦笑說:「短短30秒的戲其實拍了一整天!劇組還找來吊車讓我吊威牙(鋼絲),我真的是掛在上面撐到沒力掉下來,但他們還是有把我拉著,落地那一刻我還特別往後跳,躺下來再側滾,一整天下來雖然很累,但畫面好看就很值得。」

演員們也參與官方IG直播暢聊拍攝趣事,包括導演柯貞年、演員隋棠、張詩盈、曾珮瑜線上相聚,有網友發問若演員們可以演其他人會想挑戰哪一個角色?隋棠表示對洪太太(張詩盈 飾演)這個角色滿有興趣,光預告中大喊「我沒有生病!」這一幕就很衝擊;張詩盈則坦言每個角色各自藏有很特別的故事,自己都會想挑戰看看;曾珮瑜則想挑戰飾演東東,「現在已經是演員了,要回頭詮釋演技生澀的臨演一定很有趣」。導演則加碼透露拍攝期間常常跟劉冠廷討論「東東是不是一個演技好的人」,由於她想像的東東應該不會演戲,是經歷這個歷程才有了一些虛虛實實的樣貌,「但也很怕大家會覺得他演得很爛,我們每一次其實都討論很久」。此外,聊到隋棠被油壓按摩的戲,飾演按摩師的曾珮瑜被網友大讚手法很專業,她也分享「那一場我要兼顧很深層按摩感,但又要顧及林夢很美的表情,其實當下力道不好拿捏,但很開心被觀眾肯定」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00

娛樂焦點

Antenna公司強硬回應!對李瑞鎮不實指控將啟動法律對抗

南韓演藝圈近日爆發「L男星搞消失分手、手握私密照」的網路

2024-03-01 16:45