←回上一頁

頂新和德挺偏鄉少棒 為弱勢兒築避風港

2024-02-01 17:11  記者 / 周庭萱

頂新和德文教基金會年前送暖,至金潭國小捐贈保久乳、雞蛋、肉鬆等物資。(頂新和德文教基金會提供)頂新和德文教基金會年前送暖,至金潭國小捐贈保久乳、雞蛋、肉鬆等物資。(頂新和德文教基金會提供)

農曆新年前夕,頂新和德文教基金會「接棒未來」棒球公益計畫集結員工、各界善心人士捐款愛心,前進高雄最南邊的林園區金潭國小,捐贈保久乳、雞蛋、肉鬆和罐頭等餐食物資予高雄金潭國小棒球隊,為孩子們的生活照護盡一份心力。歲末迎春之際,邀請大家成為偏鄉孩童的追夢後盾,贊助偏鄉基層棒球隊營養餐食、交通協助、急難救助以及球具捐贈等費用,一起線上捐款支持「偏鄉棒球隊接棒未來勸募活動計畫」

 

▲金潭國小棒球隊進行跑山晨練。(頂新和德文教基金會提供)

金潭國小為南台灣棒球強校,棒球隊於1997正式成立,曾於2011年代表台灣參加威廉波特世界少棒錦標賽,棒球隊現有35位小球員,其中20位是原鄉孩童,最遠來自屏東縣三地門鄉。總教練徐宏根說明,隊上許多孩子來自單親、隔代教養等,受到社會局關切的失能家庭,還有孩子報到時只穿著拖鞋,連晚上在宿舍睡覺蓋的棉被,都是跟其他教練一起跟外界募來的。

▲小球員們收到味全保久乳非常開心。(頂新和德文教基金會提供)

小球員們平日均寄宿在金潭國小宿舍,教練除了球技訓練,還得身兼數職,從生活起居、功課輔導都一肩扛起,既是保母又是廚師,寒暑假期間學校沒有供應營養午餐,徐宏根總教練得負責包辦小球員的三餐,太太和女兒也主動擔任志工,到學校廚房幫忙備菜,還會幫孩子進行課後輔導。六年級林同學說,教練像是他另外一個爸爸,最喜歡吃他煮的滷肉飯。

 

▲金潭國小棒球隊總教練徐宏根化身大廚,為小球員們準備晚餐。(頂新和德文教基金會提供)

金潭國小簡仲信校長表示,周末放假時,有些孩子沒有地方待,即使回家也可能沒飯吃,教練們總是留在學校照顧他們,希望棒球隊成為這些弱勢孩子的避風港,感謝頂新和德文教基金會提供餐食物資,讓小朋友們吃飽吃好。

▲頂新和德文教基金會提供味全保久乳給金潭國小小球員們早餐加菜。(頂新和德文教基金會提供)

頂新和德文教基金會「接棒未來」棒球公益計畫過去曾捐助交通車予金潭國小棒球隊,協助球隊外出比賽、移地訓練,基金會執行長蕭巧怡說,看見許多偏鄉棒球隊的努力與進步,讓基金會更有信心堅持做對的事。邀請民眾用愛力挺偏鄉基層棒球隊追逐夢想,持續贊助偏鄉棒球隊營養餐食、交通協助、急難救助以及球具捐贈等費用,一起線上捐款支持「偏鄉棒球隊接棒未來勸募活動計畫」https://pse.is/56g5ev

 

【關於「接棒未來」棒球公益計畫】

20多年來台灣基層棒球隊伍銳減近半,憂心棒球人才的流失與斷層,因此頂新和德文教基金會自2016年底起推動「接棒未來」棒球公益計畫,長期捐助基層球隊棒球球具裝備、舉

辦教育訓練及講座、贊助女子棒球隊等,期望讓台灣棒球的根基更加穩固與茁壯。 「接棒未來」公益計畫累積幫助全台超過100所學校、10,000位學生受惠;捐助球隊交通車超過50輛,定期關懷訪視超過70支棒球隊。

詳情請見「接棒未來」粉絲團:https://pse.is/55pk7l

 

【偏鄉棒球隊接棒未來勸募活動計畫】      勸募字號:衛部救字第1121361410

■ 勸募計畫主要資源協助項目包括:

  1. 棒球隊之營養餐食- 國民營養健康調查報告指出八成以上台灣學童乳品攝取不足,而偏鄉地區因地處偏遠,牛奶運送及儲存更為不易,故本次募得的善款也將捐贈保久乳,補充每位小球員1週3次的營養,將有超過2,300名小朋友受惠。

 

  1. 棒球隊移地訓練或出外比賽之交通協助– 有偏鄉學校棒球隊的交通車已經使用了20年都仍未汰換,還有球隊出外比賽僅能透過公車、火車接駁。為有效解決偏鄉車輛資源不足的問題,本次善款也將捐贈兩台交通車給偏鄉棒球隊,預計將有150名小球員受惠,減少約10萬公里移動的不便,讓小球員的安全更有保障。

 

  1. 棒球隊弱勢家庭球員急難救助 – 弱勢家庭出身的小球員,有時會因經濟與受傷等因素,無法延續棒球夢,故本筆善款也預計撥出部分金額做為偏鄉弱勢球隊與球員急難救助使用,包含了捐贈球具、球衣設備給5所偏鄉弱勢球隊、以及受傷手術費、學雜費支出等,預計至少幫助超過百名小朋友在棒球路上更為順遂。庭

■ 線上捐款https://pse.is/56g5ev


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


公益

2024台北燈節看威弟 驚喜禮盒帶回家

2024台北燈節「龍躍光城」今晚全面開展,從捷運西門站至

2024-02-17 17:05

公益

永慶慈善基金會第10度響應「溫馨年菜‧愛心快遞」

農曆春節是家家戶戶團圓吃年夜飯的重要節日,但有許多弱勢族群連

2024-02-06 18:18

公益

永慶加盟四品牌攜手 提升台南校園交通安全 累計捐贈35校、逾1250件導護背心 守護孩童與導護志工

永慶房產集團加盟四品牌台南經管會為了維護導護人員、學童、及校

2024-02-06 11:59

公益

好食好事攜手海洋大學產學中心 啟動「早期新創Bootcamp工作坊」探索創業之道

好食好事基金會攜手產學營運國立臺灣海洋大學中心啟動「早期

2024-02-06 10:55

永慶房屋

雙北市舉辦逾3百場「陽台補登公益講座」 老屋交易頻繁 永慶房屋誠實服務 助8千人重視自身權益

房仲第一品牌「永慶房屋」以專業、貼近客戶需求的誠實服務,贏得

2024-01-30 18:10