←回上一頁

台中邪教「驅魔」虐死女信徒 6幹部起訴

2023-09-03 11:51

記者陳佳鈴/彰化報導

中華白陽四貴靈寶聖道會以教主林欣月為信仰中心,卻涉入多起命案。(圖/資料照)

▲中華白陽四貴靈寶聖道會以教主林欣月為信仰中心,卻涉入多起命案。(圖/資料照)

發生在今年六月,台中一名35歲女子全身大面積瘀青,陳屍在一處民宅內,旁邊還放有拍痧棒及宗教書籍等物品,經查該命案疑似與四年前也鬧出一死四傷人命的驅魔聖師有關,當年該邪教以「借竅驅魔」打死信徒案,四年後,當年涉案「總道師」余女等人,又以拍痧板將游女打得半死、反鎖房內,還故布疑陣,找鎖匠開門,再通報119送醫,中檢偵結,依傷害致死等罪起訴6人。

案發當時,霧峰分局鑑識小組於現場勘查,發現死者陳屍處所是一般民宅,該租屋處有擺放宗教書籍、勸世字畫、「好OO宗教團體」外出聯誼活動佈告欄等宗教有關物品。死者陳屍位置旁留有1把矽膠軟質拍痧棒。經查,此案相關人等經查均隸屬相同宗教團體,且多年前曾因以宗教驅魔名義致人死傷,遭檢警偵辦起訴,該宗教負責人為一名林欣月,2020年才以100萬交保,懷疑該宗教重起爐灶,與此次的命案有關。

檢警調查,林欣月在2014年成立「中華白陽四貴靈寶聖道會」,自稱「聖師」,隔年1月更名為「中華日行一善學會」,針對不服從指令或想脫離組織的信眾,以「借竅驅魔」為由毆打凌虐,曾導致1人死亡、1人雙眼失明及13人輕重傷,58歲林女及余姓「總道師」、擔任「三才」的2名林姓及許姓等共4名幹部涉案,全案仍在法院審理中。

不料,余女「總道師」等4名幹部仍不悔改,自2022年起與擔任「三才」的詹女、許女等6人,先後搬進大里區一處民宅,分工籌畫宗教活動,余女等因不滿信徒游女規畫進度落後,今年6月初至4日,各徒手或拿拍痧板暴打游女的頭、臉、四肢及臀部等處,將她打得傷痕累累,同月5日凌晨因產生橫紋肌溶解症而昏迷。

游女全身嚴重瘀青、血跡斑斑,余女等擔心再遭司法調查,不敢送醫,竟換掉她身上的沾血衣褲、抱回房間反鎖,隨即逃離,只留下詹、許兩人善後,由詹騎機車將游女的血衣丟進舊衣回收箱棄置,為掩飾犯行,當天中午找來不知情的鎖匠開鎖,再通報119救護人員到場協助送醫。

游女到院時已無自發性呼吸、血壓及心跳,經急救後,在因橫紋肌溶解症導致多重器官衰竭死亡。中檢偵結將余女等6人起訴。

更多三立新聞網報導
路面如餅乾薄片!女童逛夜市踩空 小腿留恐怖3血痕
擋不住輿論大轉彎!諾貝爾頒獎典禮急拒「這3國」大使 烏克蘭發聲了
先別上山!海葵單挑中央山脈「合歡山現10級強風」 路標發抖畫面曝
未來一周「3生肖」旺炸!貴人相助、事業大發 財運旺盛


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會

酒店經紀春酒!醉男辱警「靠北」爆衝突

記者程正邦/台南報導 ▲台南酒店經紀昨晚吃

2024-04-22 00:15

社會

帥業務賣保險賣到跟大嫂「滾床單」下場曝

記者程正邦/彰化報導 ▲帥業務賣保險賣到跟

2024-04-21 23:35

社會

北捷旅客行動電源冒煙 乘客驚慌奔逃

記者游承霖/台北報導▲行動電源冒煙。(圖/翻攝畫面)

2024-04-20 20:37

社會

彰化花壇石虎遭路殺!台74甲線用路人注意

記者吳泊萱/彰化報導 ▲台74彰化花壇路段

2024-04-19 16:59

社會

天王星貓咪「歐膩」找到了!奇蹟5貓全活

記者楊佩琪/綜合報導 ▲歐膩在天王星附近住

2024-04-19 01:46