←回上一頁

頂新和德文教基金會與慈濟科技大學、善菓餐飲集團簽署產學合作

2023-10-18 13:51  作者 / 李來儀

六位學生將獲得頂新和德文教基金會提供的獎助學金 (慈濟科技大學提供)六位學生將獲得頂新和德文教基金會提供的獎助學金 (慈濟科技大學提供)

頂新和德文教基金會與慈濟科技大學和善菓餐飲集團股份有限公司,正式簽署產學合作備忘錄。經過業界主管面試遴選後,六名慈濟科技大學經營管理系餐飲科大一、大二學生,每人將獲得頂新和德文教基金會提供的每年10萬、共計40萬元獎助學金。善菓餐飲集團更提供帶薪實習(月薪28,000元)的機會,讓學生提前培養即戰力,還能畢業即就業,薪資更從32,000元起跳!

▲六名學生宣誓拜師 (慈濟科技大學提供)

慈濟科技大學校長羅文瑞表示,只要專業知識、工具技能和產業熟悉度三者兼備,就能達到學用合一的目標。尤其,培育人才絕不是從大學端開始,而是向下紮根,提前跟高中職串連合作,規劃課程銜接,相信長達七年的培育,遠勝過以往三年四個月的學徒制。

頂新和德文教基金會創辦人魏應充表示,以學校為載體,由基金會提供獎助學金,讓經濟弱勢卻有心學習的孩子,無後顧之憂的安心讀書。也提醒學生,除了熟練餐飲各菜系、烘焙等基本功,更要在業界實習的過程中,看見消費者想要什麼,也就是從前店後場的經營模式,提升行銷管理能力。更期許從高中職到大學的七年,不但培育出餐飲專業人才,更成為花東技職教育的標竿。

善菓餐飲集團董事長嚴心鏞表示,在面試的過程中,深刻感受到學生想學會一技之長,渴望回鄉照顧家人的初衷,所以不吝於提供資源、建立平台,給花東學子一個圓夢、進而改變人生的機會,期許每一個拜師的孩子,都能「以孝為先,以人為本」,更鼓勵年輕人微型創業,也就是「進得來、學得到、出得去」!

▲頂新和德文教基金會與慈濟科技大學、善菓餐飲集團,正式簽署產學合作備忘錄 (慈濟科技大學提供)

所以,除了高達40萬元的獎助學金,六名經營管理系餐飲科大一、大二學生,將從明年暑假起展開帶薪實習,不但月薪28,000元,還有住宿補助4,000元!經過大四全年實習後,畢業即成為正式員工,薪水32,000元起跳,需履約二年。花蓮四維高中餐飲科主任江東容表示,通過面試的六名學生責任重大,因為,要有好的品德和表現,才能替未來的學弟學妹,爭取更多機會。

經營管理系餐飲科一年級學生顏靜岑表示,家裡以務農為主,也就是看天吃飯,收入不穩定。所以,有了每年10萬元的獎助學金,可以分攤父母的經濟壓力。加上自己個性害羞,不善溝通互動,比較適合待在烘焙內場。經營管理系餐飲科一年級學生潘明傑表示,能夠從大一暑假開始實習,累積業界經驗,還能賺錢,甚至畢業後也不用擔心求職空窗期,比別人更贏在起跑點上。

 

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


公益

永慶房屋響應2024台北科技盃愛地球公益路跑 贊助超過2百頂帳篷 向大眾傳遞健康生活理念

現代人工作、生活壓力大,為了讓身心健康平衡,鼓勵大眾養成運動

2024-04-22 18:46

公益

永慶房屋響應2024台北科技盃愛地球公益路跑 贊助超過2百頂帳篷 向大眾傳遞健康生活理念

現代人工作、生活壓力大,為了讓身心健康平衡,鼓勵大眾養成

2024-04-22 18:09

公益

頂新和德2024食公益計畫徵件即起開跑 舉辦九屆累計360萬人次受益

頂新和德文教基金會首創以「飲食」為經、「公益」為緯的「食

2024-04-22 14:28

公益

永慶房屋贊助113年全中運賽事 台北市政府頒贈感謝狀 先誠實再拚戰!永慶房屋提倡誠實運動家精神 為年輕小將加油!

永慶房屋為鼓勵年輕選手勇敢逐夢、提倡賽場上「先誠實再拚戰」精

2024-04-16 14:05

公益

公益ESG運動!大波盃環保羽球賽登場 首見低污染球拍 二手羽球捐贈偏鄉

全球最大碳纖維冰上曲棍球桿製造廠Bonny波力集團,日前舉辦

2024-04-10 14:53