←回上一頁

她用好市多這款奶粉做奶酪濃醇香 公開超簡單作法

2023-09-05 01:05  記者 / 張美欣

網友喜歡克寧奶粉做出的食品的香醇感。(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說)網友喜歡克寧奶粉做出的食品的香醇感。(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說)

奶粉除了泡成牛奶喝,有民眾把美式賣場買來的克寧奶粉做成奶酪,被親朋好友說好吃到可以開店,讓網友跪求做法,作法簡單,而會選擇克寧奶粉是民眾發現親朋好友特別喜歡克寧奶粉製作出的奶酪的濃純香,網友也說克寧奶粉做奶酥也特別好吃。

原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」分享用克寧奶粉做奶酪,「親朋好友都說好吃到可以出去開店了,讓我越做越有成就感,我買過很多牌子,雖然食譜比例都一樣,但我發現親朋好友特別愛克寧的紐西蘭奶粉,好像比較濃醇香,而且價格也便宜,所以我現在都是買克寧,CP值很高,捧場度也很高。」

網友跪求做法,原PO也大方提供:
食材:鮮奶300g、綠茶300g、砂糖35g、吉利丁10g*2份
作法:
一、先將吉利丁加水融化(放在一旁
二、將奶粉融化成牛奶後加熱 再加糖(糖量可斟酌)
三、將吉利丁水倒入,攪拌均勻
四、倒入容器,放進冰箱約四小時
以上是奶酪的部分
等奶酪成型就可以製作茶凍了!重複上述步驟即可,只是奶粉換成綠茶。

網友也把其他可用克寧奶粉製成的美食一併分享,「我買奶粉主要做饅頭包子用,發麵時加入一些,麵糰氣孔細緻,吃起來有奶香」、「之前奶粉用不完拿來做奶酥,也很讚」、「加奶油跟一點點糖鹽,就會變成奶酥」、「有創意欸!奶粉真的很百搭,加在泡麵火鍋裡面也很讚」、「我拿去加布丁打酪梨牛奶」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54

生活焦點

全家攜手比比昂!日貨賣場在APP上線 1元爆品引爆搶購熱潮

全家搶攻跨境網購商機,攜手比比昂共創無痛跨境網購體驗。全

2024-06-17 15:48

生活焦點

超過8000人次參與!KIRIN與RE-THINK淨灘行動再創佳績

台灣麒麟(KIRIN)與非營利環境保護組織RE-THIN

2024-06-17 15:13