←回上一頁

過年咬錢!臺南古蹟限定虎爺運動毛巾組「虎你好額 咬錢轉來」上市

2024-01-25 20:06  記者 / 張美欣

虎爺運動毛巾超可愛。(圖/台南市政府提供)虎爺運動毛巾超可愛。(圖/台南市政府提供)

走在臺南寺廟林立的街坊巷弄,無處不展現這座「眾神之都」的魅力,傳承數代的傳統文化也仍在不斷創新與多元發展。臺南市政府文化局於今(25)推出臺南古蹟限定「虎你好額 咬錢轉來」虎爺立體造型運動毛巾組。以臺南祀典興濟宮「虎爺」的信仰傳說為發想,透過可愛喜氣的虎爺造型傳達傳統文化的意涵,搶先在農曆年前以568元(諧音:我就發)的售價上市,送禮自用兩相宜!

「虎爺」在臺灣傳統民間信仰中,相當常見更是不可或缺,其被視為具有「驅邪鎮煞」的神力,虎爺在多數廟宇中,多被供奉在案桌下或神龕下的壁洞內,故有「下壇將軍」之稱。「虎爺」的臺語音似「好額」(有錢),因此許多人也視之為能「咬錢」的財神,總能吸引大量信徒參拜;另一方面,因供奉的位置高度最接近小孩,更是孩童的守護神,能保佑孩童健康與聰明才智。據說虎爺喜愛葷食,因此早年信眾們大多用生肉、雞蛋來供奉虎爺,但近年臺南祀典興濟宮傳出宮內供奉的虎爺喜歡吃炸雞,每逢虎爺聖誕祝壽期間,虔誠信眾都會帶著一桶桶的炸雞前來參拜,祈求帶來好財運及好運氣!

臺南素有「文化古都」之稱,許多傳統民俗文化值得推廣與細細品嚐。文化局近年來也陸續推出一系列古蹟限定眾神保佑文創商品,如:保生大帝益生菌果凍、月老QQ軟糖、八家將乖乖及媽祖賜芙等。此次推出的虎爺立體造型運動毛巾組,以臺南祀典興濟宮虎爺信仰傳說為發想,Q版的立體虎爺及雞腿組合不僅吸睛效果滿分,對於推廣傳統民俗文化是一大助力!也為眾神保佑系列商品增添一枚生力軍!

「虎你好額 咬錢轉來」虎爺立體造型運動毛巾組,特別選用具有消臭、防霉、抗菌特性的「特波麗」材質,品質良好、使用安心。即日起在臺南各古蹟景點:赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、延平郡王祠、億載金城及愛國婦人會館等處及「祀典興濟宮」獨家販售!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


吃喝玩樂

王品新品牌再+1!砂鍋粥「朝粥幫」開幕

記者劉沛妘/台北報導▲王品集團全新中餐品牌「朝粥幫」開幕

2024-02-25 15:26:00

北部景點

2024台北燈節元宵當日創人潮新高!吸引逾32萬人賞燈

2024台北燈節元宵節持續大放異彩,吸超過32萬人潮湧入西門

2024-02-25 01:00

北部景點

平溪天燈節壓軸登場!雙龍翱翔十分慶元宵

「北天燈、南烽炮」為每年臺灣的元宵盛事,「2024新北市

2024-02-25 00:56

北部景點

中港光雕搶先看!3/1新莊放閃耍浪漫

引頸期盼新莊中港大排光雕展即將浪漫登場!將從3/1(五)

2024-02-25 00:53

南部景點

2024台灣燈會元宵開燈 鹽水蜂炮、鹿耳門迎春牛煙火秀熱鬧開炸

第35屆台灣燈會24日於臺南揭開序幕,展開為期16天的活

2024-02-25 00:46