←回上一頁

插畫家Croter繪製!高市圖2024全新閱袋亮相

2024-05-17 00:42  記者 / 張美欣

高雄市立圖書館公開亮相2024全新3款閱讀提袋。(圖/高雄市立圖書館提供)高雄市立圖書館公開亮相2024全新3款閱讀提袋。(圖/高雄市立圖書館提供)

高雄市立圖書館公開亮相2024全新3款閱讀提袋,由高雄在地知名插畫家Croter繪製。為推廣偏鄉閱讀,並傳達人本交通的概念,高市圖將行動書車行駛到蚵寮非營利幼兒園,由現場幼兒園小朋友以走秀方式展示閱袋,充分展現童趣,以及彰顯閱讀向下扎根的意義。現場由最新款交通共好行書車帶來滿滿的故事書,同時有肩負物流重任的通閱車車體的彩繪由Croter操刀設計,可愛又富有童趣的繪本畫風,受到孩子們的矚目,紛紛借書閱讀。

閱讀提袋自推出至今結合借閱活動已吸引破七十萬冊的借閱量,兌換量甚至高達一萬七千多個,顯見深受民眾喜愛。這次閱袋圖樣的邀約繪師更是選擇高雄定居的插畫家Croter,由他的設計中呈現獨特的高雄在地意象。

這次推出的三款新閱袋,不僅有高雄市的重要交通設施─輕軌,也將日夜閱讀與圖書總館建築巧妙結合,更將高市圖深入市內各行政區推廣閱讀的利器行動書車,透過Croter的轉譯繪製在厚磅的帆布書袋上。每一款皆有繪者個人的小巧思,最後更有隱藏版第四款,將在今年的秋季盛事中亮相。

高市圖自2021年與插畫家Cherng合作推出「馬來貘」限定提袋、2022年與Second獨家聯名合作「爽爽貓書袋」、2023年推出「好想兔」與「ㄇㄚˊ幾兔」閱袋。高市圖閱袋自推出即深獲讀者喜愛,每開館日皆有忠實粉絲排隊入館,就是為了能兌換閱袋,館方精心搭配限定的「閱讀『袋』著走」借閱活動,成功地達到推廣閱讀。「閱讀『袋』著走」活動,進行方式是由館員親自挑選分類出文學、運動、美學等等20種貼近生活的主題,每一類別隨機5本成為一個主題,一次帶走兩個主題,豐富閱讀生活。活動期間每人每月限兌換一袋,兌換款式依現場為主,圖書借期與同一般圖書。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


美食

狗一下「東港黑鮪魚季」即日起開跑!快閃限定3-4週

一年一度的黑鮪魚(黑甕串)豐收季來啦!集結居酒屋與食堂概

2024-05-19 20:15

生活焦點

超商飯糰哪款無雷?網友大推這款麻油雞口味好吃

不需要排隊就可以吃到阜杭豆漿經典飯糰,這是7-11超商和

2024-05-19 20:12

生活焦點

不熟的同事炸紅包要包多少?網友建議這樣包不失禮

收到朋友的紅色炸彈,除了開心朋友將辦喜事,也要煩惱包多少

2024-05-19 20:10

生活焦點

巨星第一首選 正官庄代言人再添新男神許光漢

「亞洲男神」許光漢以台劇《想見你》紅遍全亞洲,不僅推出電

2024-05-19 13:27

生活焦點

超人氣樂團是你的好玩伴 和告五人「一起來玩Bar」

炙熱的夏天來臨,是時候號召好友死黨們見面相聚,喚醒熱血青

2024-05-19 13:25