←回上一頁

便宜但離工作地很遠的房子 網不推薦除非有這2原則

2023-10-22 20:46  記者 / 張美欣

通勤時間太久對多數上班族會有疲倦感,寧可住近一點。(示意圖/取自pexels)通勤時間太久對多數上班族會有疲倦感,寧可住近一點。(示意圖/取自pexels)

台北的房價貴到驚人,上班族不吃不喝都不一定買得起一間舒適的房子,如果退而求其次,搬到比較遠的一點的地方,拉長通勤時間,或許可以買到宜居房,不過很遠的房子、價格又便宜,真的足夠吸引上班族花時間通勤嗎?多數的網友無法,認為只有居家上班,或是具有投資價值才值得考慮。

原PO在PTT上問「大家會買在便宜但很遠的房子嗎?」看了網紅拍的影片,發現桃園大園區的房子二手價500多萬就有了,但原PO認為騎Youbike加坐捷運通勤到台北的公司至少一個半小時起跳,自己無法這樣做,好奇網友會買那邊的房子嗎?原PO的經驗是之前的公司在內湖,住新店通勤到內湖也要一個小時初他就受不了,何況是從桃園大園區通勤到台北。

網友也無法接受通勤太久,除非居家上班或是買了有投資價值,「居家上班可以啊,但台灣一堆工作不給你居家」、「遠也要有個限度,至少附近要有市場」、「完全不會,我為了省時間,家裡二台車很少開,都騎機車比較多」、「不會,上班地離家太遠好浪費通勤時間,下班後能盡快回家耍廢最爽了」、「看房子是拿來住的還是拿來炒的囉」、「如果在家工作的人可以啊」、「寧可租房,上班+通勤+睡覺,請問你還有多少自己時間」、「看有沒有投資價值啊,離公司遠可以租房」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活

麥當勞「薯條」也改配方?員工出面解答了

生活中心/藍詩孟報導 麥當勞薯條是從開業一直熱

2024-03-03 21:10:00

生活焦點

好市多又一傳家寶!一箱可用20年 網推薦IKEA的也好用

好市多不少東西份量驚人,一用都可以用好幾年,最被大家討論

2024-03-03 20:24

生活焦點

休息站這美食爆貴!網推薦真的好吃 貴在租金

有民眾開車經過休息站,在休息站內找美食,發現魷魚絲200

2024-03-03 20:23

美食

喝的到草莓大福!這款手搖飲網友熱議 冷溫都好喝

手搖飲品牌CoCo都可近期推出的新品「草莓蒸大福」引發網

2024-03-03 20:10

生活

海底撈也驗出蘇丹紅 16分店急下架

記者羅欣怡/桃園報導▲桃園市衛生局持續追查蘇丹紅辣粉。(

2024-03-03 17:05:00