←回上一頁

中信特攻最後一刻遭高雄海神逆轉 中斷連勝1分飲恨

2023-12-02 19:46  記者 / 李宇碩

中信特攻被海神中斷連勝,最終時間1分飲恨輸球。(圖/中信特攻提供)中信特攻被海神中斷連勝,最終時間1分飲恨輸球。(圖/中信特攻提供)

T1聯盟2023-2024球季第九戰,新北中信特攻今日(2日)來到熱情的南台灣-高雄巨蛋征戰,向高雄全家海神踢館。上半場結束,中信特攻以63比40大幅領先全家海神,雙方易籃後,特攻無法掌握好的攻防節奏,遭海神追分緊咬,兩隊鏖戰至賽事最後一刻,海神邱子軒投進絕殺三分球,終場中信特攻以93比94飲恨,中斷連勝。

第一節賽事,特攻穩紮穩打展現衛冕軍氣勢,拿下本場單節最高32分,其中飛克(Viktor Gaddefors)包辦8分最多,包含2顆兩分球、1顆三分球及1次罰球,命中率100%,另有4次籃板、2次助攻。第二節賽事特攻繼續狂攻,單節灌進31分,阿巴西及謝亞軒分別貢獻9分,包含謝亞軒的3顆3分球,上半場結束,中信特攻以63比40,23分之遙大幅領先全家海神。

雙方易籃後,特攻無法掌握好的攻防節奏,下半場兩節得分加總不及上半場單節分數,僅拿下30分,被攻下54分,一來一往之下逐漸失去領先優勢,鏖戰到最後一刻,遭到逆轉吞敗。賽後,李逸驊總教練也點出問題:「上半場打完,領先分數達到20幾分,那時也有告誡球隊要特別小心‧‧‧因為之前也有大幅領先後遭到海神逆轉的經驗,來海神客場作客真的蠻難打的,但也給我們很好的學習機會,在緊要關頭的時候怎麼樣掌控好自己的情緒,今天到後半段整個情緒掌控做得非常不好,在防守部分也失去原有的節奏,讓庫薩斯(Mindaugas Kupšas)有機會頻頻攻打禁區。」

阿巴西本場拿下28分,包含3顆三分球、5籃板、2助攻、2抄截,表現依舊穩定,賽後阿巴西受訪時也提及:「今天上半場我們打得很好,但後面就像教練說的一樣,海神常常是後面開始慢慢追分,我們要記住這場比賽,想辦法怎麼解決,努力贏下下一場比賽。」另外,謝亞軒今日也貢獻15分,包含4顆三分球、7籃板、7助攻、2抄截,謝亞軒在賽後記者會上表示:「整體來說,上半場我們都有做到教練的方針,但下半場自己的經驗較不足,沒有辦法在關鍵時刻帶領球隊,且今日團隊犯規的次數多了海神11次,回去要對防守做改變,避免讓對手頻頻上罰球線輕鬆得分,需要再改進。」

對於中止開季四連勝,李逸驊總教練倒是平常心看待:「球隊前四場比賽都拿下勝利,但教練團自己看起來其實蠻多隱憂‧‧‧第一個是傷兵問題,包含艾德(Edgaras Zelionis)、譚傑龍及魏嘉豪,傷兵造成輪替上出現蠻大的問題,攻守部分也有蠻多細節需要調整,進攻部分是蠻好的,但常常到後面緊要關頭時,情緒掌控不好,導致整個防守部分都失去了,我們在情緒掌控及打逆風球的部分都要再學習。」

李逸驊總教練不諱言:「傷兵不斷的情況下,確實造成其他球員較多體力負擔‧‧‧。」也特別說明大家關心的傷兵狀況:「艾德本來這週要回歸,但週三受傷的地方又被撞到,就醫檢查後可能還需要兩三週‧‧‧;魏嘉豪今天有上場,在保護他的情況下讓他慢慢回歸,今天打的時間就比較少;譚傑龍的部分下週應該可以歸隊,鼎哥(曾文鼎)就可以稍微休息了。」

連勝之旅今日雖然中斷,但中信特攻會隨即調整好狀態,明天將馬不停蹄麾軍北上桃園巨蛋,再次與台啤永豐雲豹交手,歡迎線人們準備好,收看轉播或陪特務們一起前進客場出征!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

威廉斯繳28分18籃板、克羅馬19分10籃板 加上蔣淯安回歸仍不敵中信特攻

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(3)日客場出戰新北中信特攻

2024-03-03 22:00

體育

林政華再見美技雙殺 淡定嚗:8、9成把握

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:36:00

國內體壇

周儀翔0秒絕殺擊敗富邦勇士 「台灣LBJ」瘦20公斤回歸越打越好

桃園璞園領航猿今(3)日在主場桃園巨蛋迎戰臺北富邦勇士,

2024-03-03 21:25

體育

獨/樂天女孩首登大巨蛋 興奮緊張還失眠

記者劉彥池/台北報導 ▲樂天女孩籃籃、筠熹首登

2024-03-03 21:20:00

體育

失投被日本國手逮到 舒治浩嚇到以為輸了

記者張沛嘉/台北報導 ▲讀賣巨人、樂天桃猿交流

2024-03-03 21:11:00