←回上一頁

臺北戰神農曆年前最後一戰止敗好過年 新洋將科倫紐克注入新血助攻勝利

2024-01-21 19:38  記者 / 李宇碩

臺北戰神止敗擊敗台鋼獵鷹;圖為黃聰翰。(圖/T1提供)臺北戰神止敗擊敗台鋼獵鷹;圖為黃聰翰。(圖/T1提供)
T1職籃聯盟今(21)日下午由臺北台新戰神在主場迎戰臺南台鋼獵鷹,第一節一開始台鋼就強攻拿分,也讓戰神一度落後10分,甚至分數卡在個位數許久,不過臺北戰神不斷追分拉到4分,甚至在第一節末,靠著黃聰翰與洋將連續三分球進帳,成功把比分超越獵鷹,第一節末台鋼雖然換上雙後衛白薩與呂濟而,但仍以22:26收場,由臺北戰神逆轉領先。
 
第二節獵鷹改變陣容再度把比分超前,谷毛唯嘉扮演得分重要角色,隊友呂冠霆的助攻也相當重要,但兩隊互有較勁,第二節比賽結束,台新再度追分超前,44:46再度領先。
 
▲獵鷹數度追分成功但又失分輸掉比賽。(圖/T1提供)
 
下半場第三節獵鷹持續失分,戰神靠著陳文宏、林秉聖三分球將比分拉大,出現13分差。但獵鷹也重新整隊追分,把比分追到只剩2分,但戰神再度展開追分,並成功再把分數拉到63:71進入第四節。最終雖然獵鷹鍥而不捨追分,但仍不敵戰神把比分拉開,以99:107由臺北戰神止敗,也是農曆年前最後一場比賽的獲勝。
 
賽後台鋼獵鷹總教練林育正表示,一開始在攻防兩端都還是差不多,但下半場在外援上有些劣勢,加上防守出現問題,因此也讓對方得分,部分的戰術還在調整跟磨合,大家默契上還需要時間。對於原本領先卻在德古拉下場後被超前,他也表示德古拉下去後,籃下優勢沒有那麼明顯,命中率沒有那麼高,導致分數被反超,這個狀況有一直提醒,在轉換跟外線必須再加強,而德古拉今天打好打滿的原因,他也表示因米可的外線得不了分,因此才繼續重用受到信任的德古拉。
 
對於昨日獵鷹對上雲豹,賽後所提到的防守問題,他則表示差別最大的就是擋拆完團隊回防,今天至少有一半以上改善,但還是要看帶子回放,去做更多的修正。
 
▲戰神新洋將科倫紐克。(圖/T1提供)
 
臺北戰神的總教練許皓程賽後表示,感謝本土球員願意分享球權很重要,因此也讓洋將可以刷出高數據,對於洋將跟本土都相當肯定。他也透露賽前為了激勵球員,還在白板上畫上笑臉,希望可以鼓勵球員。
 
新洋將科倫紐克賽後則表示,昨天輸掉比賽後,球隊面臨很大的壓力,看到今天在賽前看到隊友眼中的渴望,他們也照著教練的體系走,把我們訓練的成果展現出來,雖然第一節有落後,但還是有追回來,未來球隊也會越來越好。他也提到過去就有對戰德古拉的經驗,過去都是比較處於下風,但心態上有準備好,就像施了魔法,上場後不看數據,在場上努力就可以對球隊產生貢獻。黃聰翰則表示,對獵鷹不太陌生,空檔的時候就要把握,因此才有得分的機會。

現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38